Александр Пузанов: День Конституции – повод вспомнить о том, что за свои права надо бороться

Александр Пузанов: День Конституции – повод вспомнить о том, что за свои права надо бороться
Политик полагает, что сейчас Основной Закон государства и конституционные права граждан оказались под угрозой, так как сама власть систематически нарушает Конституцию

«В День Конституции традиционно вспоминают о главных ценностях, на которых построено наше государство. Власть, как обычно, говорит о ценностях и правах громче всех. А потом благополучно забывает о них до следующего года», — пишет в своей колонке для «Украинских Новин» лидер Киевского ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Пузанов.

Политик полагает, что сейчас Основной Закон государства и конституционные права граждан оказались под угрозой, так как сама власть систематически нарушает Конституцию. В качестве примеров он приводит нарушения ст. 3 «Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность являются в Украине наивысшей социальной ценностью… Государство отвечает перед гражданином за свою деятельность, а утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства», — цитирует Александр Пузанов ст. 3 Конституции Украины. Он отмечает, что ограничивая доступ граждан к информации, придумывая для вынужденных переселенцев дополнительные проверки при получении биометрических паспортов, изобретая все новые и новые «реформы», нарушающие права граждан или ставящие под вопрос их безопасность, власть нарушает Конституцию.

Еще одно нарушение Конституции оппозиционер видит в постоянном повышении коммунальных тарифов. По его мнению, это противоречит ст. 48 Конституции, согласно которой «каждый имеет право на достаточный уровень жизни для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилье». «Устанавливая коммунальные тарифы, при которых многим семьям не хватает всего их дохода, чтобы оплатить отопление, газ, электричество и горячую воду правительство Украины нарушает Конституцию. Поднимая тарифы на содержание домов и придомовых территорий, КГГА нарушает Конституцию Украины», — уверен Александр Пузанов.

«Благодаря власти, сегодня нам приходится в прошедшем времени говорить о праве на достойную жизнь, о правах на медицинское обслуживание и образование, о праве на свободное выражение своих мыслей. Происходит масштабное наступление на социальные права. Так называемыми «реформами» граждан лишают обеспеченной старости, работы, собственного жилья. День Конституции – повод вспомнить о том, что за свои права надо бороться», — пишет Александр Пузанов.

Политик напомнил об акции «Боремся Вместе! Вместе победим!», в рамках которой ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК собрал в Киеве более 12 тысяч подписей в поддержку своих требований. «Мы хотим, чтобы жизнь украинцев вновь стала достойной. Чтобы им перестали указывать, что смотреть, о чем думать и как говорить. Чтобы украинские граждане снова стали хозяевами своей страны. Чтобы Украина вновь стала демократическим правовым государством», — пишет Александр Пузанов.

Новости по теме

Александр Пузанов: Украинцы должны сами выбирать названия своих городов и улиц

Оппозиционный Блок выиграл дело у полиции

Александр Пузанов: Украина стремительно превращается в тоталитарное государство

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244864-aleksandr-puzanov-den-konstitutsii-povod-vspomnit-o-tom-chto-za-svoi-prava-nado-borotsja