Хакасия пострадала от града

Хакасия пострадала от града
В Хакасии после разрушительного града оценивают масштабы повреждений и подсчитывают ущерб. 200 автомобилей, более 50 построек и девять социальных объектов пострадали от града, обрушившегося на Хакасию в минувший четверг, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

«Наибольшие потери в Ширинском районе: градины размером с яйцо местами повредили сельскохозяйственные насаждения, нанесен ущерб имуществу людей, в том числе, туристам из разных регионов Сибири. Стихия бушевала на озере Беле, в поселках Шира, Ворота, Малый Спирин, Целинное. Досталось и другим территориям: в Бее и Изыхских копях повреждены кровли и окна семи жилых домов, ветром повалены деревья. По распоряжению главы региона Виктора Зимина на территории Ширинского введен режим ЧС с целью оказания помощи пострадавшему населению», — говорится в сообщении.

В территориях организована работа по ликвидации последствий ураганного ветра. После чего социальные объекты будут восстановлены. Автовладельцам, чьи транспортные средства застрахованы, выдаются документы о причиненном ущербе для предъявления страховщикам.

Как сообщалось, после разрушительной градовой стихии в Хакасии пять человек обратились к врачам с легкими травмами и ушибами.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-27-105776