Прокуроры САП готовы в Британии встретиться с Онищенко

По словам Холодницкого, пленки беглого нардепа ничем не помогли следствию

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры готовы встретиться для проведения допроса с главным фигурантом газового дела, беглым нардепом Александром Онищенко, чтобы он предоставил доказательства, о которых заявлял ранее.

Если у Онищенко есть доказательства, то он должен предоставить их, чтобы помочь следствию, «а не торговаться», заявил глава САП Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK. «Онищенко… в свое время предложил Британию в качестве территории, где он готов встретиться с правоохранителями. Мы тогда не согласились, но потом я свое мнение изменил», — отметил Холодницкий.

По его словам, Онищенко отказался от предложения прокуроров встретиться на нейтральной территории — в Польше.

Касаемо аудиозаписей беглого народного депутата – они, по словам Холодницкого, не предоставили никакой полезной информации следствию. «Мы просто очередной раз узнали, что между политиками есть определенные «договорняки», – отметил прокурор, охарактеризовав пленки Онищенко «коломыйками».

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргазвидобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около трех млрд грн.

Летом прошлого года, пока чиновники и власть дебатировала по поводу, нужно ли лишать нардепа неприкосновенности, Онищенко покинул Украину. Считается, что сейчас он в Лондоне.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244747-prokurory-sap-hotovy-v-britanii-vstretitsja-s-onishchenko-