Получит серьезный втык от своих «хозяев»: Генерал НАТО сказал правду о России

Новости smi2.ru

Получит серьезный втык от своих «хозяев»: Генерал НАТО сказал правду о РоссииУ меня есть серьезные подозрения, что глава военного комитета НАТО Петр Павел получит серьезный втык от своих «хозяев» за свои последние заявления. Он заявил: «В НАТО не могут четко утверждать, что у России имеются агрессивные намерения против альянса» — пишет Виктор Баранец, .

Это же надо так открыто правду-матку выложить! Все начальники НАТО дружным хором талдычат, что Россия — главная угроза миру, а тут на тебе — какой-то усато-бородатый чех в генералських погонах такое брякнул!

А ведь еще недавно глава Пентагона Джеймс Мэттис, и генсек НАТО Йенс Столтенберг стращали союзников в Европе и весь мир «российской военной угрозой» (иные договорились уже до того, что поставили эту «угрозу» в один ряд с ИГИЛ — запрещенной в РФ террористической организацией!). Так что Павелу наверняка придется «отвечать за базар». И он, видимо, смекнув, что его правда сильно не понравится «паханам» в НАТО, принялся пугать усилением российской военной мощи «по всем фронтам». Только получилось это у него в виде очевидных, но жирных комплиментов нашей армии: «Россия развивает потенциал своих как традиционных, так и ядерных вооружений. Что касается учений, то у России есть способность развернуть войска на больших расстояниях от своей территории и эффективно использовать их». Не открытие, конечно, но тоже правда. Спасибо, Павел. Работаем.

А вот брехать не надо. Я о чем? А о том, что Павел заодно ляпнул о неких «сообщениях по поводу размещения межконтинентальных ядерных баллистических ракет в Калининградской области и в Крыму».

Если бы господин генерал сказал это даже сопливому стажеру ЦРУ, он бы его засмеял. Ибо уж кто-кто, а глава военного комитета НАТО обязан быть информированным по этой части. Ведь еще недавно Разведуправление Минобороны США заявило, что у них нет «абсолютно никаких данных о размещении ядерного оружия в Крыму и в Калинградской области».

Впрочем, если НАТО по-прежнему будет нахально напирать на наши границы, нельзя исключать, что оно появится там, где пока его нет…

Но (подобно генералу Павелу) было бы глупо говорить о «ядерных межконтинентеальных баллистических ракетах» на самом передке нашей обороны. Для этого есть у нас гораздо более изящное, но не менее эффективное оружие.

Загрузка…

Источник: http://mpsh.ru/24440-poluchit-sereznyy-vtyk-ot-svoih-hozyaev-general-nato-skazal-pravdu-o-rossii.html