Геращенко увидел руку Кремля во взрыве полковника разведки в Киеве

Нардеп предположил, что теракт на Соломенке мог быть актом возмездия

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что взрыв в Соломенском районе Киева, в результате которого погиб сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максим Шаповал, стоит в одном ряду с покушением на него самого, на полковника Александра Хараберюша, а также со взрывом авто Павла Шеремета.

По словам нардепа, конкретные исполнители могут быть разные, но организаторы одни и те же. На территории России создан и с прошлого года действует террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов, передает телеканал 112.

«Я могу подтвердить, что это действительно сотрудник главной управления разведки Минобороны, занимавшийся противодействием российской агрессии. Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия, и те, кто покушались, прекрасно знали, что этот человек является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины», — сказал Геращенко. 

По его словам, на данный момент полиция снимает показания видеокамер, опрашивает свидетелей, собирает останки автомобиля для определения типа взрывного устройства.  

Напомним, сегодня утром в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль — Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем. Позже информация об одной смерти подтвердилась, жертвой стал водитель авто. В МВД уточнили, что погибший — военнослужащий ВСУ. Позже Минобороны подтвердило, что погибшим является полковник ГУР Максим Шаповал.

Происшествие квалифицировано как террористический акт

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244785-herashchenko-uvidel-ruku-kremlja-vo-vzryve-polkovnika-razvedki-v-kieve