Вадим Рабинович: «Эра Левочкина закончилась, пришло время вместе строить оппозицию»

Вадим Рабинович: "Эра Левочкина закончилась, пришло время вместе строить оппозицию"
Нардеп рассказал, как он относится к голосованию оппозиции вместе с провластными депутатами

Вадим Рабинович: "Эра Левочкина закончилась, пришло время вместе строить оппозицию"

Президент теперь единолично будет назначать членов Конституционного суда. Об этом в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» заявил народный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

После нескольких голосований за закон о Конституционном суде документ удалось принять благодаря депутатам от «Оппозиционного блока», которые дали нужные 30 голосов. На вопрос, как Вадим Рабинович, бывший член «Оппоблока», относится к голосованию оппозиции вместе с провластными депутатами, политик ответил следующее.  

«Президенту переданы полномочия по формированию Конституционного суда, потому что у него не хватало там лиц, а «Оппозиционный блок» поднял руку дважды: сначала за этот закон, потом за изменение судебной системы. В “Оппозиционном блоке” есть много сильных политиков. Но прошло время, когда нужно было ходить на поклоны к Левочкину, который сидит вне зала Верховной Рады и командует так, что то заходят в русское, то в американское посольства», — возмущен Вадим Рабинович.

Рабинович: «Оппоблок» вместе с коалицией отдал Конституционный суд в руки власти

Политик считает, что «эра левочкиных» закончилась и нужно вместе строить оппозицию.

«Давайте думать о народе. Скажите, с какими глазами вы (депутаты “Оппозиционного блока”. —  Ред.) сейчас придете в Одессу, Харьков, во Львов к своим избирателям, которые дали вам голоса? Скажите, я отдал вас на растерзание власти, потому что мне сказал какой-то Левочкин? Это не оппозиция. За что вы боретесь? До свидания, мой ласковый “Оппозиционный блок”. Я думаю, такое же “до свидания” вам скажут избиратели всего Востока, который вы предали», — резюмирует лидер партии «За життя».

Вадим Рабинович также указывает на непоследовательные действия «Оппозиционного блока»: сначала члены фракции обжалуют в Конституционном суде закон о люстрации. Затем голосуют вместе с провластными депутатами за закон о Конституционном суде, предусматривающем запрет люстрированным лицам становиться судьями.      

На сайте также читают

Операция «Ликвидация». Почему Порошенко готовит Гройсману громкую отставку

Вузы через суды требуют с выпускников по 100 тысяч грн

Список Порошенко. Названы имена сменщиков Гройсмана

Почему прокуроры отказываются расследовать вал самоубийств бойцов ВСУ

     

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244664-vadim-rabinovich-era-levochkina-zakonchilas-prishlo-vremja-vmeste-stroit-oppozitsiju