Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Стиль жизни
Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля
26.06.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Вот уж и июнь подходит к концу, а новостей меньше не становится. Наоборот.

BRO&N PIZZERIA. Новиков на Патриарших

Ресторан на углу Малой Бронной строился долго, очень долго. Открылся, наконец.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Есть в этом что-то, характеризующее логическое развитие Патриарших прудов. Пиццерия от Аркадия Новикова в районе, не так уж давно претендовавшем на некую богемность, – это знак.

Не ищите неодобрения в моих словах: Мирко Дзаго – один из лучших поваров-итальянцев в Москве. Проекты Новикова по большей части – стабильно высокого качества. А страчателлу, буррату, запеченные баклажаны и ньокки с сырным соусом в новом заведении хвалят все.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Вкусного и не слишком перегруженного смыслами итальянского ресторана – с пастой, оссобуко с зеленым горошком, индейской alla Milanese, томатным супом Papa al pomodoro, кальцоне и «Маргаритой» – не хватает всегда. Что на Патриарших, что за Третьим транспортным. Так что давайте радоваться – мне кухня Мирко по душе куда больше, чем соседней «Салюмерии».

Осталось кухне исправить проблемы с печью, в которой пекут пиццу, сверстать меню без опечаток («салат из помидор», серьезно?) и разобраться с алкоголем (лицензии пока нет) – и счастью нашим истосковавшимся по простоте желудкам не будет пределов.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

А, да – в соседнем помещении Новиков планирует скоро открыть небольшой мясной ресторан.

BRO&N
https://www.facebook.com/BRON-Pizzeria-433058603738385/
Малая Бронная, 27/14

«Фó Фа» (Phố Phở) – вьетнамское от «Кофемании» на Даниловском

Диверсификация «Кофемании»: Игорь Журавлев и команда открыли на Усачевском рынке заведение с вьетнамской кухней. Тренд можно считать окончательно утвержденным: если уж «Кофемания» в деле, значит, суп фо – это всерьез и надолго.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

«Фó Фа» (Phố Phở) в переводе с вьетнамского означает «улица супа», еда – на каждый день, готовит вьетнамец, чье имя вы все равно не запомните (Dang Phuoc Thien).

Команда проекта ответственно заявляет, что работает со свежими продуктами, натуральными ингредиентами и не использует глутамат натрия и другие усилители вкуса. Верить или нет – дело ваше (да и глутамат не такое уж безусловное зло), но если кому и верить – то это «Кофемании». Меню – небольшое, плюс-минус понятное (лапша, фо, рис с креветками, жареные и свежие роллы, банановые пирожные и кокосовый сорбет), цены невысокие (нэмы – от 100 о 250, стеклянная лапша с креветками и кальмарами – 450, миска фо – 400 рублей). А еще – любимые многими (не мной) вьетнамские напитки: кофе и айс-ти со сгущенкой и пиво Saigon.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Добавьте к этому приятный, без псевдоаутентичной вьетнамской дешевизны интерьер (а интерьерные решения команде «Кофемании» всегда удаются на отлично), веранду и отдельный вход со стороны Малой Пироговской улицы. Вы знаете, где снимать похмелье этим летом.

«Фó Фа» (Phố Phở)
https://www.facebook.com/phopho.ru
Усачева, 26, Усачевский рынок

Вторая «Раковая» – на Усачева

Не уходим с Усачева – рестораторы-то только начинают входить во вкус.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Вывеска «Раковая» вызывает у меня нервный тик (о распространенности заведений этого формата на юге России мы в курсе). Заведение «Раковая на Тишинке» уж сколько времени как чихать хотело на мой нервный тик – знай себе радует благодарных гостей пивком и вареными членистоногими. И вот открывается вторая «Раковая» – на Усачева. Теперь – расширенное меню, барная стойка с 27 кранами разливного пива и 130 посадочных мест: все для жителей Хамовников.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Раков готовят в аджике, в пиве, с яблоками и медом и даже подают жареными. Килограммовая порция стоит от 1800, полкило – от 900 рублей. Ну и бургеры, мидии, мясо, гуляш и ромовая баба со сгущенкой на десерт. Отличный, скажу я вам, формат. Одобряем.

«Раковая» на Усачева
http://rakovaya.ru/
Усачева, 22

Cezve Coffee в Подсосенском

Основатели Cezve Coffee семья Хюппенен, Марина и Николай, открыли уже третье заведение своей маленькой сети: на этот раз в тихом переулке между Курской и Китай-городом. Формат немного изменили – этот Cezve Coffee не только про кофе в джезве и чай, но и про ближневосточную еду. Ставил кухню Максут Ашкар (ресторан Neolokal), а шеф-поваром стал Кенгес Усманов, который, как рассказывают, последние девять лет готовил известному французскому графу (!). Не знаю, подавал ли Кенгес графу по утрам классический турецкий завтрак (яйцо всмятку, брынза, помидоры, маринованные маслины и оливки, клубничное варенье, мед, сливочный сыр и тост) или, скажем, турецкий омлет с сумаком и острой паприкой, или готовил ли он графу все эти бесконечные мезе (бабагануш, хумус, кисир из булгура, муханмора из помидоров, перца, лука, зелени, специй и тахини), или кормил ли он его вечерами турецкими котлетками кофте и томленой бараниной – но вы точно можете попробовать это все в Подсосенском переулке. Вместе с кофе «Грезы Винни-Пуха», турецкими сладостями и (радость водохлеба) бесплатной водой. Все, кстати, довольно дешево (омлет – 200 рублей, огромный завтрак – 350 рублей, мезе – по 150–200, кофте – 580).

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Cezve Coffee
https://www.facebook.com/Ресторан-Cezve-Coffee-1716172342014186/
Подсосенский пер., 8, стр. 2

ICE Embassy – кафе-мороженое в Аптекарском огороде

На входе в Аптекарский огород на проспекте Мира, рядом с  рестораном Food Embassy, открылось кафе-мороженое ICE Embassy (тоже, разумеется, Юлии Высоцкой). Дюжина вариантов домашнего мороженого на молоке, шесть видов сорбетов на пюре из свежих ягод, венские вафли, лимонады и несколько сэндвичей на чиабатте.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Мороженое есть и традиционных вкусов, и поинтереснее – из миндальной халвы и лавандовое. Стоит 120 рублей за шарик. Вафли – по 150. Пойдете пугать невест в Аптекарском огороде – возьмите подкрепить силы.

ICE Embassy
пр-т Мира, 26

Сurry Lab на «Экомаркете» в Коньково

Curry Lab характеризует себя как «интернациональный проект стритфуда на основе соуса карри, который создали трое друзей: доктор из Японии, шеф-повар из Австралии и певица из Ялты». Классно.

Автор рецептов – австралиец Джонатан Кертис, работал в «Недальнем Востоке» и Mr Lee у Новикова, а потом вот решил развивать свой стартап уличной еды. Японский врач Хаджимэ Эсаки, говорят, контролирует полезность еды, а управлением занимается ялтинка Марина Емельянова. И вот ребята открывают первую постоянную точку – на «Экомаркете» в Коньково. Меню такое: тайский карри с курицей (320 рублей), тайский карри с говядиной (360 рублей), тайский карри с креветками (380 рублей), тайский карри с овощами (290 рублей), сингапурская карри-лапша с курицей и креветками (340 рублей). Остроту можно выбирать по желанию,  в ближайших планах – поставить в меню японский карри.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Фуд-корт «Экомаркет», ТК «Коньково Пассаж»
https://www.facebook.com/market.eko/
Профсоюзная 126, корпус 3

Греческий фестиваль в «Цветном»

На foodmarket универмага «Цветной» 29 июня стартует фестиваль греческой культуры и еды. Музыка, туризм, кухня и ярмарка продуктов – с  26 июня по 16 июля. Будут и мастер-классы, в том числе с участием поваров и кондитеров из обожаемого нами «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» на Большой Грузинской. Расписание примерно такое:

29 июня

19:00 Мастер-класс по греческой кухне от шеф-повара «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» Валериоса Асланидиса

20:00 Мастер-класс по греческой кухне от шеф-повара кафе Gokos

6 июля

19:00 Мастер-класс по греческой кухне от шеф-кондитера «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» Панаетиса Циавоса

20:00 Мастер-класс по росписи керамических изделий от проекта Art Detox

13 июля

19:00 Мастер-класс по греческой кухне от шеф-повара греческого кафе «КАЛИМЕРА!»

20:00 Мастер-класс по росписи керамических изделий от проекта Art Detox и розыгрыш поездки в Грецию.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

foodmarket
foodmarket.su
Цветной б-р, 15/1, 5-й этаж

Перезапуск «Недальнего Востока»

Десятилетие паназиатского «Недальнего Востока» (кажется, что он был всегда) решили совместить с обновлением проекта.

На кухне теперь аж три шеф-повара: за китайскую кухню отвечает Ли Куй Чжан («Турандот», GQ, Shatush и Zodiac), за японскую – Кен Мун, а за общий стиль – Андрей Ростов (московский и лондонский Novikov Restaurant & Bar, «Сейджи», проекты в Токио). Подробности имеет смысл выяснять самим » в конце концов, чем не повод наведаться в «Недальний».

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

«Недальний Восток» 
https://novikovgroup.ru/restaurants/nedalniy-vostok/
https://www.facebook.com/nedalniyvostok/
Тверской б-р, 15, стр. 2

Grand Cru: летнее тапас-меню

Как будто бы Адриана Кетгласа было мало в наших новостях – но такие уж они, эти испанцы.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Grand Cru избрал себе, по всей видимости, путь демократизации, и по этой причине его уже немудрено перепутать с каким-нибудь ADRI или AQ Chicken.

Вот запустили меню тапас, которое действует все сомнительное лето на веранде ресторана на Малой Бронной: креветки темпура с соусом ромеско (450 рублей), багет с паштетом из утиной грудки, грушей, бальзамиком и цветочной солью (580 рублей), тартар из лосося с кукурузным айоли на хрустящих чипсах (750 рублей), тартар из говядины на чипсах из тапиоки (800 рублей) и хлебцы с хамоном серано, козьим сыром и инжирной горчицей (950 рублей). Неслыханная демократия.

Grand Cru by Adrián Quetglas
www.grandcru.ru
Малая Бронная, 22

«Сыроварня” на «Красном Октябре» – 24/7 по выходным

Собственно, это вся новость: «Сыроварня» на стрелке Болотного острова с пятницы по воскресенье работает без перерывов. И зал, и красивая веранда. Теперь знаете еще одно место, где можно поужинать в пять утра.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Сыроварня на Красном Октябре
https://www.facebook.com/syrovarnyanaoktyabre/
«Красный Октябрь», Берсеневский пер., 2/1 

Долгие завтраки в SEVEN

А в ресторане SEVEN (дверь в дверь с Leform’ом) – завтраки. Как мы любим: по будням с 8 до 14 часов, по выходным – с 10 до 16. Домашние глазированные сырки (280 рублей) от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, ленивые вареники, овсянка и гречка (в том числе на кокосовом молоке), пшенка с тыквой, шакшука, бенедикты, брускетты, жареный хлеб с рикоттой и клубникой, вафли и сырники. Есть и раздел для тех, кто на здоровом: йогурт с мюсли и ягодами, семена чиа с кокосовым маслом и манго и фруктовый салат.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

SEVEN
https://www.facebook.com/SEVEN.BigFamilyCafe/
Дмитровский пер., 7

Bubbles Bar в Saxon + Parole

В Saxon + Parole на Патриарших во время бранча по субботам и воскресеньям действует Bubbles Bar. Гости могут сами приготовить коктейль на просекко за стойкой – с грейпфрутовым или апельсиновым свежевыжатым соком, клубничным соком с кокосовой водой, миксами зеленого яблока и огурца (green juice) или красного апельсина и морковки (blood carrot). Стоимость таких коктейлей – 550 рублей.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Saxon + Parole
https://www.facebook.com/saxonandparolemsk/
www.saxonandparole.ru
Спиридоньевский пер., 12/9

World Class Night в Moregrill

Хоть я и редко пишу про коктейли и бартендерские привозы, тут все же нельзя не отметить. На следующей неделе в Москве состоится национальный финал международного конкурса Diageo Reserve World Class.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

А 27 июня в Moregrill на Кузнецком Мосту по этому случаю впервые пройдет World Class Night. Весь вечер за одной барной стойкой – действующий чемпион и лучший бартендер России 2014 и 2016 годов по версии Diageo Reserve World Class шеф-бармен Funny Family Group Виталий Екименко и Давид Риос (David Rios) из Испании, лучший бартендер Европы и мира 2013 года Давид Риос. Текила, ром, испанская атмосфера. Коктейли в этот вечер будут стоить по 600 рублей. Начало – в 19 часов.

Moregrill
www.facebook.com/Moregrill
Кузнецкий Мост, 18/7

Дженнифер Ле Неше: лучший бармен мира 2016 года в «Коробке»

Ну и уж раз мы начали про коктейли. 29 июня, в четверг, в подвальном баре под «Техникумом» Евгений Шашин принимает в гостях красотку Дженнифер Ле Неше (Jennifer Le Nechet), бартендера парижского Café Moderne – обладательницу титула World Class Best Bartender 2016. Это первый визит француженки в Москву, а для недавно открывшегося «Коробка» – первый гест-бартендинг.

Ресторанный гид: 26 июня – 2 июля

Дженнифер будет смешивать для гостей именно те коктейли, которые принесли ей известность — и попробовать их можно будет не только в “Коробке” (он все же очень маленький), но и в самом “Техникуме” над баром.

Ну а если вдруг в четверг у вас не получится познакомиться с талантливой девушкой лично, знайте: авторское меню будет действовать и после отъезда гостьи. Еще две недели.

«Коробок»
korobokmoscow.ru
https://www.facebook.com/Korobokmoscow/
Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_26_iyunya_2_iyulya/