Порошенко предложил идеи Франции по Донбассу назвать «формулой Макрона»

Порошенко предложил идеи Франции по Донбассу назвать "формулой Макрона"
Президент Франции сообщил, что отправил предложение всем сторонам «нормандского формата»

Президент Украины Петр Порошенко предположил, что проекты решений «нормандского формата» могут получить название «формула Макрона».

Об этом глава государства заявил на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая прошла 26 июня в Париже в рамках рабочего визита, сообщает Интерфакс-Украна.

«Мне очень нравится подход господина президента, ориентированный на результат, конкретный, практический и без лишних разговоров. Наши договоренности, что мы положим на бумагу проекты возможных решений «нормандского формата», возможно, они будут называться «формула Макрона», но мы сможем предъявить обществу план достижения мира и деоккупации востока Украины», — сказал Порошенко.

В свою очередь, Макрон отметил, что ожидает результата.

«Решение, которое я предложил президенту Порошенко, всем сторонам Нормандского формата и, собственно, я уже это сделал президенту Путину: я бы хотел, чтобы сначала были на бумаге изложены предварительные условия, которые нужно выполнить, усилия, которые должны осуществить стороны», — сказал президент Франции, добавив, что речь идет об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам и освобождении заложников.

Также в ходе встречи Макрон заявил, что агрессия на Донбассе исходит из России, а аннексия Крыма является незаконной.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244652-poroshenko-predlozhil-idei-frantsii-po-donbassu-nazvat-formuloj-makrona