Нардеп Владимир Гусак: Киевоблсовет показал общенациональный консенсус за импичмент Порошенко

Нардеп от Оппоблока считает, что инициативу могут поддержать в областных советах других регионов Украины

Голосование Киевоблсовета за импичмент Петра Порошенко и немедленное законодательное урегулирование данного вопроса показало, что все ключевые оппозиционные политические силы в регионах сегодня выступают против политики действующего Президента Украины. Об этом заявил народный депутат Владимир Гусак. Анализируя итоги резонансного голосования, он отметил, что такие влиятельные политсилы, как «Оппозиционный блок», «Самопомощь», «Укроп», «Радикальная партия», «Батькивщина» и другие дали немалое количество голосов в поддержку обращения.

«К нынешней власти вопросов действительно много, и основной вопрос то, что люди стали очень бедными, что экономическая ситуация в Украине – катастрофическая, и что уровень коррупции во власти все время растет – воруют все больше и больше» — отметил нардеп.

Киевоблсовет выступил первым, потому что именно там удалось наладить эффективную координацию всех оппозиционных политсил. Гусак также отметил, что в Киевоблсовете много ярких и талантливых лидеров.

«К примеру, это Александр Качный — глава фракции «Оппозиционного блока», бывший глава Киевоблсовета. Такие достойные политики должны прийти к власти в какой-то момент и показать эффективное управление», — считает Владимир Гусак.

Он подчеркнул, что инициатива областных депутатов уже нашла отклик в парламенте. «Депутаты из Фракций «Оппозиционный блок», «Батькивщина», «Самопомощь», ряд внефракционных депутатов, уже поддержали эту инициативу». Но вместе с тем, нардеп отметил, что поскольку механизм импичмента еще не отрегулирован и действующий состав ВРУ вряд ли озадачится этим вопросом, сначала нужно переформатировать Раду путем срочного проведения внеочередных выборов:

«Мы поддерживаем все шаги, направленные на улучшение жизни в Украине, и позиция нашей партии в том, что власть потеряла доверие народа, что уровень доверия составляет 90-95%, поэтому необходимо проводит выборы в стране», — заявил политик.

22 июня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко. Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента поддержали 57 из 84 депутатов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244672-nardep-vladimir-husak-kievoblsovet-pokazal-obshchenatsionalnyj-konsensus-za-impichment-poroshenko