Зимовка пчёл в «неволе» — за и против

зимовка пчел в омшанике

Пчеловодство в нашей стране является и хобби, и профессиональным занятием, многие наши соотечественники трудолюбивым пчёлкам посвящают все своё время, тщательно готовя их к зимовке, строя для них специальные омшаники. Следует заметить, что зимовка пчел в омшанике вызывает немало вопросов, и найти на них исчерпывающие ответы можно на страницах сайте «Ларёк с мёдом». Здесь же, кстати, можно приобрести самые различные сорта такого сладкого лакомства, даже таёжного и в сотах, с бесплатной доставкой по городу Красноярск и оперативной по всей территории России.

О пользе мёда

Многие из нас с самого раннего детства прекрасно знают, что такое мёд, по меньшей мере потому, что любят смотреть мультфильм про Винни пуха и Пяточка. Многие из нас полагают, что мёд, это лекарство от простуды, и в этом есть доля правды, почему только доля? Потому что полезен натуральный мёд при самых различных заболеваниях, даже при сахарном диабете, удивительно, не правда ли? Секрет полезности мёда кроется в его составе, в котором присутствует огромное количество веществ, вреди которых есть и витамины, и минералы, и антиоксиданты, которые не только благоприятно влияют на здоровье, но ещё и способствуют продлению нашей молодости.

Узнав об этом, наверняка многие станут употреблять мёд значительно чаще, однако, к огромному сожалению, на нашем рынке есть недобросовестные продавцы, которые под видом мёда продают совсем не мёд. Так что, старайтесь покупать этот натуральный продукт исключительно у проверенных пчеловодов, которые заботятся не только о своих полосатых подопечных, но и о своей репутации, и о здоровье своих покупателей.

Чем полезен натуральный мед

Благодаря уникальному составу натурального пчелиного продукта можно в значительной степени укрепить иммунную систему, а это значит, что болеть вы и ваши близкие будут заметно реже. Следует отметить, что человеческий организм может по-разному реагировать на разный мёд, и, если, у вас случилась аллергическая реакция на какой-то из видов мёда, не спешите отказывать от продукта полностью, поскольку велика вероятность того, что вам просто нужен другой сорт мёда.