Полезность овощей и фруктов для организма

овощей и фруктов

Диетологи рекомендуют побольше есть всего разноцветного, конечно, не о леденцах речь. Фрукты, овощи и различная зелень, вот что нужно ежедневно нашему организму для нормального фукционирования. Кроме того, это вкусно, кто откажется в жаркую погоду от такого лакомства, как арбуз, освежающая большая ягода. Которая является также кладезью витаминов и минералов. Яркую окраску фруктам и овощам приадают такие вещества как фитонутриенты, также они насыщают организм полезными веществами, усиливая иммунитет.

Цветная полезность

Учёные доказали, что между цветом и полезностью фитонутриентов существует тесная взаимосвязь. И за каждым цветом кроется свой смысл и особая польза. Для начала, яркие цвета уже сами по себе полезны, они стимулируют здоровый человеческий аппетит, привлекательная еда всегда манит к себе. Особенно это актуально для детского питания. Не редко приходилось видеть, как дети капризничают, отказываясь от еды, но кто же устоит перед тарелкой вкусной радуги. Человек в любом возрасте начинает есть «глазами». Что же нам дарят овощи и фрукты?

Прекрасное настроение

Именно этот подарок получает человек от фруктов и овощей. Содержащаяся в них фолиевая кислота, а также селен, участвуют в процессе выработки эндорфинов, а это, как мы знаем, гормон счастья. Так что, если у вас стряслось нечто неприятное. И настроение на нуле, просто съешьтелюбой красивый фрукт, банан, например, или яблоко. Поверьте, вместе с приливом энергии, вы почувствуете и улучшение настроения.

Бодрость

Овощи и фрукты содержат довольно много воды, и вместе с голодом способны утолять и жажду. Усваиваются эти продукты очень быстро, поэтому в течение короткого времени мы подзаряжаемся бодростью. Хотите быстро зарядиться – кушайте фрукты, диетологи говорят, что это надо делать сразу после пробуждения.

Склад витаминов

Организм человека постоянно требует витаминов, и фрукты с овощами их предоставляют в достаточных количествах. Никакие синтезированные варианты не смогут заменить тех витаминов, которые создавались природой в естественных условиях.