Что взять с собой на Кипр

Кипр

Для посещения любой страны, Кипра в том числе, туристу понадобится необходимый комплект документов: паспорт, виза и страховка, это базовый набор, который просто обязан быть у каждого путешественника. Для любителей экскурсий также понадобится хорошая камера, гиды с https://experts-tourister.ru/cyprus/tours покажут вам много всего интересного и необычного, и будет приятно запечатлеть всю эту красоту, чтобы впечатления не забывались со временем.

Для путешествующих на автомобиле понадобятся права. Арендовать машину на Кипре очень просто, только учтите, что движение здесь левостороннее, как в Британии или Таиланде.

Деньги

Безусловно, деньги в поездке одно из самых важных вещей, для комфортного отдыха, без фанатизма вам вполне на неделю хватит пятьсот долларов. Если же экскурсий планируется много, и вы также любите активный туризм, то начальная сумма трат может возрасти многократно. Будет зависеть от того, какие экскурсии и какие аттракционы вы будете заказывать. Если вы остановились в отеле с системой алл инклюзив, то даже 200 долларов будет хватать на неделю, включая траты на транспорт и несколько ужинов в ресторане. Наличными деньгами вы сможете провезти на остров десять тысяч долларов, но лучше не рисковать, и возит с собой банковские карты.

Мелочи

Очень важный пункт для путешественника, это оставить место в чемодане для аптечки. В наборе должны быть средства от болей, жаропонижающие, антисептик, мазь от ожогов и активированный уголь. Туристы из нашей страны акклиматизируются здесь быстро и без проблем, но это дело индивидуальное. Аптечку лучше дополнить теми препаратами, которые вы используете дома.

Дело в том, что даже простые, по нашим понятиям, лекарства на Кипре можно купить зачастую только при наличии рецепта. И многие препараты имеют совершенно другие непривычные названия. Также могут пригодиться утюг (небольшой) и фен. Всю косметику, как для женщин, так и детскую или мужскую, следует брать с собой из дома, поскольку нельзя предугадать, как будет реагировать на новые средства ваша кожа. Если вдруг у вас появится аллергия, то лучше вообще отказаться от любых косметических средств. Ведь мы приехали просто отдыхать.