«Я даю вам $10 тысяч. – Спасибо большое»: ГПУ обнародовала новое видео по делу главреда Страна.юа

"Я даю вам $10 тысяч. – Спасибо большое": ГПУ обнародовала новое видео по делу главреда Страна.юа
На видео, сделанном скрытой камерой, видно, что встреча проходит в заведении похожем на кафе

Генеральная прокуратура опубликовала ютуб-канале фрагмент видео, на котором якобы зафиксирован момент передачи денег «посредником» депутата от Радикальной партии Дмитрия Линько «посреднику» главреда сайта Страна.uа Игоря Гужвы. 

На видео, сделанном скрытой камерой, видно, что встреча проходит в заведении похожем на кафе. Возможный посредник нардепа заявляет, что передаст визави $10 тысяч в обмен на «снятие публикации о Линько» и «опубликование того, что на флешке». 

На уточняющий вопрос якобы посредника Гужвы «а чего не 20 тысяч?» мужчина отвечает, что вторая половина оговоренной суммы будет выплачена «потом, когда снимаете публикацию». 

Также якобы человек депутата интересуется, как скоро будет снята публикация. «От пяти до десяти минут, ну час максимум… Я думаю, что быстренько это все сделаем», — отвечает «посредник Гужвы». 

 

Напомним, что вчера вечером, 22 июня, сотрудники СБУ провели обыск в редакции «Страна.ua» и задержали главного редактора интернет-издания Игоря Гужву. Они до самого утра проводили обыск в редакции, работа была заблокирована. 

Позже утром около 8.30 Игорь Гужва вышел на связь. Он рассказал суть предъявленных ему обвинений. Он отметил, что вся история с обысками и его задержанием — это заранее спланированная провокация.

Гужву и человека, которого назвывают «посредником», задержали после заявления от депутата «Радикальной партии» Дмитрия Линько, сообщившего, что Гужва его шантажировал.

Все подробности по этой теме читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244352-ja-daju-vam-10-tysjach-spasibo-bolshoe-hpu-obnarodovala-novoe-video-po-delu-hlavreda-stranajua-huzhvy