В Пятигорске создали летающий автомобиль

В Пятигорске создали летающий автомобиль
В только начинающем зарождаться сегменте летающих автомобилей дал о себе знать новый игрок. Причем это российская компания, базирующаяся в Пятигорске, которая уже предлагает для покупки легкие транспортные средства, способные как летать, так и ездить по суше. 
Под торговой маркой «Бегалет» выпускается целое семейство легких летательных аппаратов, разрабатываемых по индивидуальным проектам, — в ассортименте компании есть даже большой беспилотный дрон для доставки грузов массой до 100 килограммов.
«Наш Бегалет — это электромобиль, который может летать с мягким крылом парапланерного или аэрошютного типа. Он имеет четыре колеса и поэтому обладает на дороге хорошей устойчивостью. А так как пилот в нем расположен в обтекаемой эргономичной капсуле (фюзеляже) и имеется в кабине полный полетный комплекс приборов (навигационный комплекс, GPS, Глонасс и т.д) и дополнительного оборудования, его специалисты классифицировали как легкий самолет с мягким крылом», — рассказал генеральный директор и авиаконструктор НПО «Авиационно-космические технологии» Александр Бегак.
По словам конструктора, необычную машину уже можно заказать. «Бегалет» выпускается на базе экспериментальной научной лаборатории НПО в Пятигорске, в дальнейшем производство планируется перенести в Ставрополь. Каждый «Бегалет» изготавливается вручную по индивидуальному заказу, поэтому цена конкретного экземпляра может зависеть от вкусов клиента и варьируется от полумиллиона до нескольких миллионов рублей.
В среднем «Бегалеты» в зависимости от модификации способны развивать скорость до 100 километров в час по земле и до 70 километров в час — по воздузу. Дальность полета составляет около 350 километров, высота — около 3 000 метров.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-23-105656