«В этой стране дважды не судят». Луценко опроверг возможность суда над Тимошенко

«Газового» дела против экс-премьера не будет, заверил генпрокурор Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что повторного суда по «газовому» делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не будет.

Об этом он рассказал на брифинге перед журналистами в Житомире, передает Интерфакс-Украина.

«Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко для политических репрессий лично против нее. Поэтому как представитель семейства, которое лично репрессирует Юлию Владимировну, сообщаю окончательно: в этой стране дважды не судят», — заявил Луценко.

Поэтому, уточнил генпрокурор, открытия уголовного дела в отношении Тимошенко по «газовому делу» быть не может.

Напомним, что 14 апреля 2014 года Верховный суд закрыл «газовое дело» Юлии Тимошенко за отсутствием события преступления. Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил экс-премьера права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244320-v-etoj-strane-dvazhdy-ne-sudjat-lutsenko-oproverh-vozmozhnost-suda-nad-timoshenko