Нардеп Каплин: «Вопросы импичмента — не компетенция облсовета»

Сергей Каплин отметил, что в вопросах импичмента главное — не фамилия президента, а его кресло

Народный депутат Украины от БПП Сергей Каплин сообщил журналистам, что Киевоблсовет не уполномочен решать вопросы, связанные с импичментом президента. 

«При всем уважении к ним, при всем уважении к тренду децентрализации –это не их компетенция. Они должны заботиться о проблемах, касающихся их региона, их земли. Точка!» — заявил нардеп.

Он уверен, что нельзя менять нормы об импичменте без изменения других норм и модернизации Конституции. Также Сергей Каплин отметил, что в вопросах импичмента главное — не фамилия президента, а его кресло. Любой президент, по его мнению, будет вызывать негативную реакцию в Украине:

«Нет более благодарного дела, чем пинать ногами или карточками президента –это факт. Президент в каждой стране –это лидер антирейтинга, и поэтому на всевозможных акциях, которые проводятся всегда звучит его фамилия, и всегда озвучивают его должность. Это однозначно. Сегодня Порошенко, завтра будет Каплин, послезавтра будет там Тимошенко, еще кто-то –всегда он будет объектом для нападок». 

Напомним, что вчера Киевский областной совет принял обращение к Верховной Раде Украины  с призывом устранить все правовые коллизии на пути к инициированию процедуры импичмента президента.

Читайте также

Каплин: Я не сомневаюсь, что возникнет необходимость лишить Сергея Рыбалку депутатского мандата

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244332-nardep-kaplin-voprosy-impichmenta-ne-kompetentsija-oblsoveta