Турчинов одобрил спецпроверки при получении паспортов для жителей из Крыма и ЛДНР

СНБО считает правильным проводить тщательную проверку всех, кто желает получить биометрический паспорт

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поручил ввести спецпроверки при получении биометрических паспортов для жителей с неподконтрольных территорий Донбасса и аннексированного Крыма.

Турчинов отметил, что после начала действия безвизового режима Украины с ЕС значительно увеличилось количество желающих получить биометрические паспорта, передает пресс-служба СНБО.

«В то же время, не имея доступа к архивам, которые остались на оккупированных территориях, возникает опасность, что под видом украинских граждан с оккупированных территорий, доступ к безвизовому режиму могут получить сепаратисты, граждане другой страны, террористы или представители российских спецслужб», — заявил глава СНБО.

Исследование: с введением безвиза количество «невыездных» украинцев увеличилось

Согласно предложению Турчинова, в законодательство будут внесены определенные изменения. Это позволит, считает секретарь СНБО, осуществлять очень тщательную проверку граждан, прибывающих с оккупированных территорий для получения биометрического паспорта.

Он добавил, что для правового урегулирования этого вопроса был подготовлен соответствующий законопроект, «который разработан народными депутатами-членами парламентской коалиции и в ближайшее время должен быть внесен в ВРУ».

 

Ранее глава СНБО Александр Турчинов также потребовал от россиян наличия биометрического паспорта для въезда в Украину. По его словам, в обязательном порядке необходимо с каждого въезжающего из РФ снимать отпечатки пальцев рук, сканировать сетчатку глаз и даже «если есть рога, копыта и хвост – фиксировать и это».

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244158-turchinov-odobril-spetsproverki-pri-poluchenii-pasportov-dlja-zhitelej-iz-kryma-i-ldnr