Повод выпить: 23–25 июня

Повод выпить: 23–25 июня

Стиль жизни
Повод выпить: 23–25 июня
22.06.2017

Дарья Касьянова рассказывает, где пить в эти выходные.

Куда: в «Фаренгейт»
Зачем: на гастроли Angus Zou и новую летнюю веранду 

Начинать стоит с того, что «Фаренгейт», как современный, дерзкий и творческий проект Maison Dellos, основанный на гастрономии и без гастролей, радует новинками. Недавно тут появились новые коктейли и блюда. 

Повод выпить: 23–25 июня

Шеф «Фаренгейта» – талантливый Андрей Красов с художественным и кондитерским образованием – представил сразу три новинки меню: 

Тако с лососем – это русская интерпретация тако, где использованы лепешки на основе солодовой и ржаной муки, крем из жареного лука и укропное масло. Капуста карбонара – с хрустящим беконом и муссом из пармезана. А также FLAP-стейк – выдержанная говядина, полба с белыми грибами и карамель. Все это стоит дополнить коктейлями от Дениса Кряжева. (В «Фаренгейте» настолько привыкли пить только коктейли, что мало кто помнит о существовании винной карты). Среди произведений бара запомнились: черная жемчужина с писко и сухим йогуртом, чиете – суперсбалансированная «Маргарита» со свежестью огурца – и биг-личи, для которого чай обжаривают в какао-масле. 

Повод выпить: 23–25 июня

Ну а теперь пару слов о гастролях Ангуса Зу – одного из самых креативных мировых бартендеров. Он встанет за стойку 29 июня в 19:00 и останется там до последнего гостя. Проводить его планируют только 1 июля. Зу – многократный финалист международных конкурсов по барменскому искусству, успел поработать в Barcode и Marquee Restaurant & Bar. С 2012-го – основатель бара Alchemy в Тайбэе, занимающего пятнадцатую строку престижного Asia 50 Best Bars 2016. В «Фаренгейте» Ангус представит свое авторское коктейльное меню.

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2 

Куда: в бар-кондитерскую «Гримм»
Зачем: побывать в сказке, запить коктейлем десерт 

Повод выпить: 23–25 июня

Владельцы секретного бара «Кот Шредингера» продолжают создавать необычные места. Новый «Гримм» должен порадовать всех любителей сказок, сладкого и готики. У бара необычная концепция, которой еще не было в Москве – здесь все алкогольные коктейли подают в сете с десертами. Например, сет «Ловец снов» состоит из десерта с миндальным печеньем, кремом из лесного ореха, суфле из чернослива, паннакотты из чернослива и карамелизированной сливы, а также из коктейля на основе бренди и красного вермута. 

Повод выпить: 23–25 июня

В сете «Ромашковый луг» десерт представляет собой шоколадный бисквит с мармеладом из огурца и лайма, мороженым из ромашки и муссом из лайма, а коктейль делается на основе бехеровки и сиропа бузины. Но главное – это даже не сочетания ингредиентов, а подача. Если «Луг из страны Оз» принесут в корзиночке с ромашками, то нечто под названием «Кувшин и горшочек» действительно напомнит иллюстрации сказочных домов и утвари в них. 

Повод выпить: 23–25 июня

На столике бара можно найти также волшебную «вечную розу» под стеклянным колпаком, а стены заведения дополнены мерцающими стеклянными витражами. Сюжеты витражей тоже, конечно, сказочные. Да и в целом бар напоминает волшебную пещеру с барной стойкой. Новое заведение, скорее, создано для антуража и фотосессий. Если кому-то захочется съесть что-то кроме десерта, придется перейти в «Кота Шредингера» (это фактически соседняя дверь). Так что, если сложить вместе все три заведения: новый «Гримм», «Кота Шредингера» и самый секретный дополнительный бар внутри последнего – получится уже целый барный синдикат на Большой Дмитровке. 

Адрес: Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Куда: в Café Barrique  
Зачем: интересное вино, десерты и тапас в наличии 

Главная особенность нового места – им занимается команда людей, которые познакомились во время работы в других заведениях столицы, но сошлись во вкусах и любви к вину. Собрать всех решил Павел Рудаков. Ранее он работал и запускал проекты в Москве, Калининграде, а также в Дубае, где увлекся вином и окончил школу сомелье. Тут же в концепцию заложили доступную и понятную еду, винную карту с широким выбором вин и интересные закуски. В винной карте Café Barrique практически отсутствуют коммерческие вина, уступая место на полках интересным (например, подборка Terroir Hunter, нестандартная тосканская подборка, австрийский Rotgipfler, рислинг из Вашингтона, пино-нуар из Лангедока). 

Повод выпить: 23–25 июня

Так, вино по бокалам начинается от 360 рублей, а по бутылкам – от 1450. 

Всего на полках и стеллажах более 150 позиций.  

Шеф-поваром пригласили Алексея Тарыгина, работавшего ранее с Константином Ивлевым в  GQ bar. 

Теперь тут подают говяжий язык с запеченным картофелем и мацони, британский пирог с курицей и грибами, пенне с кроликом и телячьи щеки с гречневой кашей и белыми грибами. 

Повод выпить: 23–25 июня

Один из самых интересных разделов – тапас, где есть, например мусс из копченого лосося или копченый миндаль. 

Интерьер Café Barrique сами хозяева описали как «уютная эклектика». 

Кирпичные стены особняка 1903 года оставили нетронутыми, но добавили к ним запоминающихся деталей: панно от художников ZoomArt, светильники с крыльями и в виде обезьян, зеркала. 

Последний козырь заведения: удачное расположение, где рядом и Тверская, и Маяковская, и Патриаршие пруды. 

Адрес: Благовещенский пер., 10/2

Куда: в новый ресторан Edge на Таганке
Зачем: совместить вино и гриль 

Владельцы сети пивных ресторанов Lambic не ограничились экспериментами с заведением Too Much. Если в последнем сочетается вино и редкое пиво, в новом Edge решили заменить пиво качественными блюдами на гриле. Фактически сильных стороны две: «огненная» работа шеф-повара Дмитрия Макиевского и редкие вина, собранные Владой Лесниченко.

Повод выпить: 23–25 июня

Хотя определенно стоит упомянуть, что ресторан открылся в старомосковском особняке конца XIX века. Архитекторы проекта, Finoarte Design Studio, полностью отказались от брутального стиля и лофта, которые, казалось бы, сочетаются с грилем, и неожиданно сделали светлый интерьер. 

Старинный кирпич сводчатых потолков, легкий дизайн мебели в стиле 1960-х и модные цвета – просто и со вкусом. 

Повод выпить: 23–25 июня

Что касается кухни, гриль действительно правит, тут даже хлеб для смёрредбродов обжаривается. А потом его дополняет кровяная колбаса, фуа-гра и томленная в вине груша. 

Есть и привычные: рибай, стриплойн, вегас и флан-стейк. В общем, найдется как сложное, так и простое: от языка с картофельным гратеном, парфе из хрена и соусом из копченых ребер на темном пиве до самого обычного бургера. 

Повод выпить: 23–25 июня

Запить это предлагают вином из 80 актуальных позиций, модных сегодня и в Москве, и в Европе. Стартует карта с легкого просекко, далее молодые вина Португалии, есть зеленое, есть розовое, а из редкого – оранжевое грузинское. 

Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/povod_vypit_23_25_iyunya/