Источник: Жебривский забросил «Солидарность» ради дружбы с «Оппоблоком»

Источник: Жебривский забросил "Солидарность" ради дружбы с "Оппоблоком"
Собеседники «Вестей» уверены, что губернатор готовится к запуску собственного политического проекта

Анастасия Рябоконь

В Раде активно обсуждают вероятный законопроект о реинтеграции Донбасса, который разрабатывают на Банковой. По словам политологов, которые анализировали просочившуюся информацию о проекте, одна из его скрытых целей — желание поменять действующих губернаторов прифронтовых областей.

Все новости по теме Реинтеграция Донбасса

Подтверждают это источники «Вестей» в Администрации президента. Тут не осталось незамеченным, что глава Донецкой области сблизился с представителями «Оппозиционным блоком». Например, вместе с мэром Мариуполя Вадимом Бойченко они вместе открывали школу, вручали ключи от квартир семьям пограничников. При этом в публичном поле Жебривский очень активен и часто критикует «Оппозиционный блок».

Источники в его окружении говорят, что нынешний губернатор не исключает дальнейшей политической карьеры и готовит финансовую базу под собственный политический проект.

«Он почти забросил раскрутку «Солидарности» в области, — говорят местные партийцы. – Агитации почти не видно, хотя деньги на это с бизнеса регулярно собираются. Провалена избирательная кампания в Бахмутском районе – в декабре в Соледаре и в апреле в Северске провели только по несколько депутатов из 26. 

Одной из важной для себя задач Жебривский считает украинизацию региона. Он провозгласил конкурс для городов: населенный пункт, который первым переведет вывески, указатели и рекламу на украинский получит 30 млн грн на развитие инфраструктуры. 

Полная версия материала Реинтеграция Донбасса: Банковая затеяла большую чистку

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244201-istochnik-zhebrivskij-zabrosil-solidarnost-radi-druzhby-s-oppoblokom-