Глава «радикалов» набросился на Порошенко за расследование против своего однопартийца

Глава "радикалов" набросился на Порошенко за расследование против своего однопартийца
Нардепу инкриминируют неуплату налогов и ложь в декларации о доходах

ГПУ направила в Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового.

«Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду для рассмотрения представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины А.С. Лозового», – написала в фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Лозовому было выдвинуто подозрение по ч.2 ст. 212 УК Украины. По данным ГПУ народный избранник уклонился от уплаты налогов в размере 1,846 млн грн — суммы, которая в три тысячи раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. За это депутату грозит штраф до 34 тысяч гривен. 

«Представление на Андрея Лозового — это выполнение Луценко политического заказа Президента Порошенко по запугиванию и преследованию нашей оппозиционной политической силы. Для этого Порошенко и назначил своего кума Луценко генпрокурором, изнасиловав закон. Я гарантирую, что придет время и за должностные преступления и злоупотребления властью придется отвечать», — заявил в фейсбуке лидер политсилы Олег Ляшко.

Позже Лариса Сарган сообщила, что Генпрокурор Юрий Луценко вернул представление по Лозовому на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Ранее нардеп Лозовой подал на главу ГПУ в суд, обвинив Луценко в попытке дискредитировать «Радикальную партию» Олега Ляшко и запугать ее членов.

В это время на сайте читают: ИГИЛ подорвал главную мечеть в Мосуле — одну из самых древних в мире

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244058-ljashko-napal-na-poroshenko-za-rassledovanie-protiv-svoeho-odnopartijtsa