Геращенко: Встреча Порошенко с Трампом стала большим прорывом

Визит президента прошел на наивысшем возможном уровне, считает народный депутат

Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко оценил результаты поездки президента Петра Порошенко в Вашингтон.

«На встрече Порошенко с Трампом присутствовали все чиновники, отвечающие за вопросы безопасности. Это говорит о том, что визит президента прошел на наивысшем возможном уровне и что президента Украины услышали», — сказал нардеп в эфире 112 Украина.

Геращенко выразил убеждение, что встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом стала это большим прорывом в украино-американских отношениях.

«Главный месидж, который доносил Порошенко до наших американских партнеров, это то, что проблемы, которые у нас есть на Донбассе и в Крыму, нельзя решать за счет интересов Украины. Мы все вместе должны заставить Россию вернуть нам украденную территорию Крыма, захваченные территории Донбасса и это нельзя делать путем давления на Украину. Мы не можем проводить на Донбассе выборы до тех пор, пока мы не контролируем границу и Донбасс не очищен от террористов, которые терроризируют местное население», – сказал Геращенко.

Какова судьба «Минска» и почему не было дорожки: пять главных вопросов о встрече Порошенко и Трампа

При этом он поругал предшественника Трампа, Барака Обаму и его администрацию, отметив, что в 2014-м году она фактически самоустранилась от факта нападения на территорию Украины со стороны РФ. 

«Пропагандистская кампания, развязанная РФ в Украине, что заставят Украину отдать Крым, все это оказалось, как я и предполагал, полной чушью», — отметил политик.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/244020-herashchenko-vstrecha-poroshenko-s-trampom-stala-bolshim-proryvom