Вице-спикер Рады объявила голодовку за Березюком

Оксана Сыроид сообщила, что будет голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола

Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем фракции «Самопомочи» Олегом Березюком.

«Львов – это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян», — сказала Сыроид в ходе утреннего заседания парламента, передает 112 Украина.

Ранее сообщалось, что Березюк продолжил голодовку под Администрацией Президента через проблему накопления мусора во Львове и провел там сегодня ночь.

Вчера, 19 июня, Березюк объявил голодовку и сразу покинул стены парламента, переместившись под администрацию президента Украины. Таким образом депутат заявил протест против «издевательства над городом, который является символом свободы». На решение Березюка повлиял мусорный коллапс во Львове.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243710-vitse-spiker-rady-objavila-holodovku-za-berezjukom-