В Йеллоустоуне увеличилось количество землетрясений

В Йеллоустоуне увеличилось количество землетрясений
Расположенный в штате Вайоминг Йеллоустоунский национальный парк, на территории которого находится знаменитый супервулкан Йеллоустоун, переживает невиданный ранее всплеск сейсмической активности, только за последнюю неделю их зарегистрировано 440.

Самое сильное произошло 15 июля и его магнитуда составила 4.5 балла по шкале Рихтера, другие землетрясения имеют различную магнитуда силой от 1 до 4 баллов.

Все происходящее по настоящему пугает жителей США, но Геологическая служба  продолжают утверждать, что риск извержения Йеллоустоуна очень незначителен. Уровень угрозы извержения спящего супервулкана, остается на нормальном уровне и не опубликовано никаких предупреждений о опасности посещения Йеллоустоунского национального парка.

По уверениям ученых, вероятность извержения Йеллоустоуна на ближайший год  оценивается как 1 к 730000. При этом не объясняется с чем связано усиление сейсмической активности в данном регионе. Тем более, что если вулкан взорвется, то мощность его взрыва будет равна взрыву десятков тысяч ядерных бомб и вся Северная Америка окажется под толстым  слоем пепла, а климатические изменения затронут всю планету.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-06-20-105550