СМИ: Охранник Розенблата должен был передать взятку двум депутатам

Мужчину задержали в момент получения наличных в столичном ресторане «Три вилки»

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро НАБУ в Киеве задержали охранника депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Борислава Розенблата по подозрению в посредничестве при получении взятки в размере 200 тыс. долларов.

Как пишут «Українські Новини», ссылаясь на свои источники, охранника Розенблата задержали в момент получения наличных денежных средств в столичном ресторане «Три вилки». Деньги предназначались Розенблату, а также еще одному депутату Рады Максиму Полякову (фракция «Народный фронт»).

При этом, колега Розенблата, нардеп от БПП Сергей Лещенко заявляет, что с Розенблата могут снять депутатскую неприкосновенность: задержанный охранник якобы мог получить взятку за решение по янтарю.

Сам Борислав Розенблат отрицает факт получения своим охранником взятки для него. Депутат считает задержанием давно спланированной провокацией с целью его дискредитации.

Как сообщалось ранее, сотрудники НАБУ провели задержание охранника народного депутата от партии БПП Борислава Розенблата

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243683-smi-okhrannik-rozenblata-dolzhen-byl-peredat-vzjatku-dvum-deputatam