Рынок технических газов: компании осваивают новую схему

ИнфраПро

Отечественный рынок технических газов, при наблюдающейся, скажем так, не слишком благополучной ситуации в экономике страны, ежегодно демонстрирует рост, который по официальным данным составляет около полутора десятков процентов. Это очень значительный показатель для поставщиков медицинских и технических газов, например, для компании «InfraPro». Заглянув на официальный сайт http://www.infrapro.ru/ компании «ИнфраПро», которая, кстати, является лидером на российском рынке в сегменте, производства и дистрибуции газов для промышленных нужд и для сферы здравоохранения, можно узнать, как заключить с ней договор о сотрудничестве. Следует заметить, что на фоне перехода компаний-поставщиков таких газов на новую схему работы, многое может измениться, как для них самих, так и для потенциальных покупателей.

Технические газы на российском рынке

По словам аналитиков и специалистов рынка технических газов в ближайшем будущем его ожидают кардинальные изменения. Ставшая уже привычной за последние 60-70 лет практика приобретения специального оборудования, позволяющего производить разделение воздуха, после чего использовать полученный продукт уходит в прошлое. На смену «традициям» приходит совершенно новый принцип, который профессионалы назвали более эффективным и экономически выгодном, как для покупателя оборудования, так и для его продавца. Какими нововведения окажутся на деле, разумеется сможет показать только время. Суть нового принципа, который, кстати, называется «on-site» заключается в поставке, наладке и техническом обслуживании оборудования для производства медицинских и технических газов предприятием-разработчиком, а потребитель газов будет платить и использовать полученное газовое сырье.

Немного официальной статистики

Итак, этот сегмент российского рынка ежегодный показывал рост, спросом пользовались самые различные технические газы (кислород, азот и аргон) и показатель этого роста последнюю пятилетку уверенно держался на отметке, равной 16,5 процентов. В частности, в минувшем 2016 году российские производители газов в общей сложности заключили сделок на сумму, превышающую 20 миллиардов рублей.