Политолог: «Трамп получил эстетическое удовольствие, публично «опустив» Порошенко»

Политолог: "Трамп получил эстетическое удовольствие, публично "опустив" Порошенко"
Отсутствие личной встречи, полагает эксперт, — это признак разговора «ни о чем»

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Вашингтон проведет ряд важных встреч с руководством США. Об этом он рассказал во время общения с украинской диаспорой, говорится на официальном сайте главы государства.

«У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость (…) Никогда не было такого мощного визита», — сказал Порошенко.

В рамках визита также планируется встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом.

Политолог о визите Порошенко в США: «Коляд, коляд, колядниця»

По мнению политического эксперта Дмитрия Корнейчука, то, что встреча двух президентов пройдет не тет-а-тет, а в присутствии свидетелей, не случайно. Эксперт считает, что таким образом Трамп хочет подстраховаться. Кроме того, отсутствие личной встречи, полагает Корнейчук, — это признак разговора «ни о чем».

«Трамп получил эстетическое удовольствие, публично «опустив» Порошенко и отказавшись встречаться с ним «один на один». Судя по графику Трампа, Порошенко и вице-президент США Пенс только заглянут на встречу Трампа с советником по нацбезопасности Макмастером. Встреча в присутствии двух свидетелей — это плохой знак для Порошенко. Во-первых, это значит, что Трамп не доверяет Порошенко. И ему нужны свидетели, которые опровергнут, если Порошенко начнет нести какую-то отсебятину после встречи. Во-вторых, отсутствие личной беседы — это признак разговора ни о чем. То есть разговор будет только общими фразами. И Порошенко не сможет бить челом перед Трампом. И презентовать свои законы-имитацию выполнения «Минска», — пишет Корнейчук в своем фейсбуке.

На сайте также читают

«Хозяйка нас прокляла». За что россияне раскритиковали Крым

Кручу, верчу: откуда пришла мода на спиннеры, чем они полезны и опасны

Почему виновникам бойни в Княжичах «погрозили пальцем» вместо наказния

Не скорая помощь. Почему в Украине старики и младенцы умирают, не дождавшись медиков

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243747-politoloh-tramp-poluchil-esteticheskoe-udovolstvie-publichno-opustiv-poroshenko