Названы туристические предпочтения россиян: лето 2017

туристические предпочтения

Буквально вчера (19 июня 2017 года) на пресс-конференции вице-президент союза туристической индустрии РФ журналистам, блоггерам и прочим представителям средств массовой информации, рассказал о том, где этим летом планируют отдыхать те 30 процентов россиян, которые могут позволить себе отдых этим летом за границей. По его словам, практически все они выбрали местом своего отдыха побережье тёплых морей, при этом примерно половина планируют активно совмещать пляжный отдых с активным, около трети будут ещё посещать и экскурсии.

О преимуществах активного отдыха

В принципе, активным отдыхом неправильно называть покатушки на водных мотоциклах, или полёты на воздушном шаре. Поскольку активным может быть, например, тур по Грузии, с восхождениями на горы Казбек, Боржоми, Сванетия, Гудаури и так далее, с палатками, с удивительно мелодичными грузинскими песнями под гитару, с приготовлением аутичного шашлыка, с дегустацией вин и, разумеется, чачи. Загляните на сайт http://extremeguide.ru/aktivnyie-turyi-pohodyi-voshozhdeniya-po-gruzii/ команды приключений «ЭкстримГид», закажите такой тур, или выберите другой на своё усмотрение. После такого, по-настоящему активного отдыха, а не, простите, бездумного валяния на пляже и беготни по магазинам, действительно можно считать, что отдых этим летом удался на славу.

Россияне едут в Турцию

Подавляющее большинство россиян этим летом вновь выбрали берег турецкий, аниматоров и систему «всё включено». Среди основных причин выбора были названы доступные цены, качественный сервис, короткий перелёт и безвизовый режим.

Следом за Турцией – Греция и Кипр, чуть меньше желающих посетить Европу, а именно Испанию и Италию, и «европейских курортников» примерно столько же сколько поедет отдыхать в Таиланд, Вьетнам и в Гоа в общей сложности. Следует заметить, что на азиатских курортах до такой степени, как в Турции «всего включённого» явно не наблюдается.

Бюджетный отдых для подавляющего большинства россиян в 2017 находится где-то за пределами своей страны.