Министр здравоохранения сравнила Львов с «городом мусора» в Египте

Уляна Супрун осталась недовольна экологической ситуацией в городе

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун посетила с рабочей поездкой Львов.

По итогам визита она заявила, что нужно «что-то менять» чтобы Львов не стал «городом мусора», который находится в Египте, передает Укринформ.

«Не знаю, кто из вас был в Египте и видели ли вы этот «город мусора», который есть у них. Как я смотрю, то, что сейчас происходит во Львове, до этого уже почти доходит. И надо уже реагировать и что-то менять, чтобы мы не имели своего «города мусора», а чтобы мы могли нормально перерабатывать наш мусор и правильно сортировать его», — заявила она.

Перепродажа, горы мусора и работники без аммуниции: как работает «винницкая гордость» Гройсмана

Также Супрун похвасталась личным опытом сортировки бытового мусора в Нью-Йорке, где она прожила 15 лет. По ее словам, «там были инспекторы, которые смотрели, мы правильно сортировали мусор. И если был штраф, то целый многоэтажный дом получал штраф».

Напомним, что из-за высокого риска распространения инфекций в связи с накопившимся в городе мусором мэр Львова Андрей Садовой сообщил о возможной эвакуации детей. Городской глава отметил, что сообщение об опасности вспышки во Львове инфекционных заболеваний будут направлены в международные организации и посольства.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243856-ministr-zdravookhranenija-sravnila-lvov-s-horodom-musora-v-ehipte