К чему бы это? В Йеллоустоунском парке возросло количество землетрясений до 430 раз за последнюю неделю!

Новости smi2.ru

Расположенный в штате Вайоминг Йеллоустоунский национальный парк, на территории которого находится знаменитый спящий супервулкан, потрясла серия землетрясений разной силы. Их общее число за последнюю неделю достигло 430 — .
К чему бы это? В Йеллоустоунском парке возросло количество землетрясений до 430 раз за последнюю неделю!Последнее землетрясение силой 3 балла было зафиксировано на территории парка 19 июня. Частота природных явлений начала увеличиваться на прошлой неделе. Крупнейшее из них произошло 15 июня, его сила составила 4,5 балла, сообщает .

Это землетрясение стало крупнейшим на территории парка с 30 марта 2014 года, когда сила подземных толчков составила 4,8 балла.

Большинство из зафиксированных нескольких сотен землетрясений имеют крайне незначительную силу, в пределах от 0 до 1 балла. При этом за последнюю неделю в парке произошли 30 землетрясений силой два балла и выше, включая четыре – силой вышей трех баллов.

Специалисты Геологической службы США при этом продолжают утверждать, что риск извержения в ближайшем будущем Йеллоустоунского супервулкана крайне мал. Уровень угрозы извержения пока остается на нормальном уровне, не выпущено предупреждений и в отношении авиарейсов, которые могут пострадать при вероятном извержении.

По словам представителя Службы, текущая сейсмическая активность в регионе постепенно затихает, и никаких других геологических явлений не замечено.

Вероятность крупного вулканического извержения на территории парка Йеллоустоун в ближайший год пока оценивается как 1 к 730 000. При этом если вулкан взорвется, то мощность взрыва будет равна детонации десятков тысяч ядерных бомб. В таком случае не только вся Северная Америка окажется под слоем пепла, но климатические изменения могут затронуть всю планету.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/24240-k-chemu-by-eto-v-yelloustounskom-parke-vozroslo-kolichestvo-zemletryaseniy-do-430-raz-za-poslednyuyu-nedelyu.html