«Фантастическая программа»: Порошенко заявил, что встретится и с Пенсом, и с Трампом

Кроме того, президент Украины нанесет визит госсекретарю США

Президент Украины в ходе своего визита в США проведет встречу не только с вице-президентом США Майком Пенсом, но и с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством Минобороны, министерства торговли и министерства энергетики США.

«У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость», — цитирует «Интерфакс» слова Порошенко на встрече с украинской громадой в Вашингтоне.

«Никогда не было такого мощного визита. Он важен для того, чтобы мы имели возможность пообщаться и по поводу нашего сотрудничества в сфере безопасности, политики и экономики», — в частности, сказал Порошенко.

Сегодня, во вторник утром президент Украины сначала встретиться с вице-президентом США Майком Пенсом. Переговоры с президентом США Трампом состоятся после этой встречи. И на этот же день намечены переговоры с министром обороны Джеймсом Меттисом, с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард и президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Как писали «Вести» ранее, у визита Петра Порошенко в США не «государственный» статус, а «рабочий». Иначе говоря, встреча с президентом США у Порошенко может и не состояться.

Первым о грядущей встрече президентов сообщил глава украинского МИД Павел Климкин. Тогда он заявил, что соответствующее заявление по этому поводу сделает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В свою очередь сегодня, 19 июня Святослав Цеголко подтвердил, что президент Украины вылетел в США с рабочим визитом.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243684-fantasticheskaja-prohramma-poroshenko-zajavil-chto-vstretitsja-i-s-pensom-i-s-trampom