Депутаты БПП призвали Садового уйти в отставку

Представители «Блока Петра Порошенко» потребовали от мэра Львова отчитаться по проблеме переработки твердых отходов и, если он не в силах решить проблему со львовским мусором, уйти с поста

Народный депутат от БПП Оксана Юринец обратилась к Садовому с трибуны Верховной Рады с призывом решить проблему с мусором или уйти в отставку.

 «Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете это сделать», — подчеркнула она.

Также нардеп напомнила, что переработка отходов была одним из пунктов предвыборной программы Садового. Однако вместо того, чтобы построить перерабатывающий завод и тем самым решить насущную проблему, Львов тратит огромные средства на вывоз мусора в другие регионы Украины. По словам Юринец, за последний год Львовский горсовет потратил 350 млн грн на развозку мусора по всей Украине, в то время как правительством было выделено 14 площадок для строительства комплекса для переработки твердых отходов. 

Свою коллегу поддержала и депутат от БПП Ирина Луценко. Она предложила Андрею Садовому прийти на заседание профильного комитета с отчетом. «Пусть отчитается, какие расходы он сделал для общества, с привлечением телевидения. — потребовала Луценко. —  Пусть покажет, к кому обращался, сколько раз приезжала комиссия из Кабинета министров, сколько раз вывозился мусор по полигонам, какие общины, где находятся представители «Самопомочи», не проголосовали за то, чтобы мусор из Львова находилось в других городах».

Ранее Андрей Садовой сообщал, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова вновь обратилась к президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации. Также он сказал, что ранее подобные просьбы были проигнорированы украинским правительством.

Львовский мусор уже не первый месяц путешествует по Украине. Так, в начале июня в Киевской области обнаружена очередная «партия» самовольно выгруженного львовского мусора весом 60 тонн. Также уполномоченные на вывоз львовского мусора перевозчики оказывали услуги по захоронению отходов на созданных в конце 2016 года предприятиях в городе Днепр. 

В мае Андрей Садовой пообещал построить мусороперерабатывающий завод на территории ТЭЦ-2 на северной окраине Львова. А вчера, 19 июня, председатель парламентской фракции «Самопомощ» Олег Березюк объявил голодовку под стенами администрации президента Украины. Таким образом он протестует против «издевательства над городом, который является символом свободы». На решение Березюка повлиял мусорный коллапс во Львове. Вслед за ним объявила голодовку и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243736-v-vr-prizvali-sadovoho-ujti-v-otstavku