Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Стиль жизни
Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили
20.06.2017

Рассказывает Сергей Зуев.

Для пьяного веселья, для особых случаев, для того, чтобы узнать что-то новое и чтобы полюбоваться окрестностями.

Swift Bar

Где: 12 Old Compton St., Soho

В тусовочном районе Лондона вечерком биток: заливистым нетрезвым смехом разливается молодежь, время от времени высыпая прямо на проезжую часть и испытывая на прочность нервы таксистов. К такому, впрочем, здесь должны бы привыкнуть: один за другим стоят бары, разрисованные граффити стены, гремит музыка. Найдите в себе силы дойти до заведения с яркой неоновой вагиной и надписями ADULT VIDEO и PEEP SHOW. И хотя, как мне удалось узнать позднее, за этими стенами также скрывается бар, нас интересует тот, что ровно напротив. С виду довольно скромный, но вы легко отличите его по огромному чернокожему парню у входа. Вышибалу зовут Маркос, он носит кепку поверх банданы и на самом деле довольно дружелюбный, хотя, конечно, не дай вам бог его разозлить. Итак, здоровайтесь с Маркосом и шагайте внутрь – вы в баре Swift.

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Небольшое местечко с джазом и блюз-роком в колонках прекрасно подходит для коктейля-другого посреди бархоппинга по лондонским местам. Садитесь за стойку и заказывайте что-нибудь классическое, расслабляющее и не слишком торопливое – например, French 75. Он сочетает в себе джин, просекко, лимонную цедру и яркое послевкусие гедонизма на пару с предвкушением чего-нибудь более хулиганского.

Oriole

Где: Smithfield Markets, E Poultry Ave

Один из 50 лучших баров Лондона – Oriole, – словно тролль из шведской сказки, спрятался под мостом. Но это даже хорошо: такое расположение ограждает заведение от случайных забулдыг, и потому оно наполнено исключительно забулдыгами целеустремленными, такими, как ваш покорный слуга.

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Бар создала команда другого прославленного лондонского заведения – Nightjar (также обязательного к посещению). Oriole, по задумке, – один из самых необычных баров на планете. В интерьере – предметы со всего света, от Америки до старой Европы и Азии. То же самое и в барной карте, которая поделена на разделы Old World, New World и Orient. Постарайтесь определить, что вам больше сегодня по вкусу, и приготовьтесь пить необычнейшее пойло из хрустального бокала для вина, чайной чашки или, скажем, серебряного крокодила. 

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

American Bar в отеле Savoy

Где: The Savoy Hotel, 100 Strand, London

Одно из старейших заведений Лондона. Если бы звание «сэр» давали не только выдающимся людям, но и выдающимся местам, у American Bar оно, безусловно, было бы. Здесь выпивали второй человек на Луне Базз Олдрин, The Beatles в полном составе и большая часть знаменитостей XX века, а теперь ваша очередь.

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Бар располагается в отеле с более чем вековой историей – некоторые из одетых в ладные костюмы консьержей работают здесь дольше, чем мы живем на свете, и изъясняются на идеальном английском, на аристократический лад откидывая бровь. Обсудив с ними погоду, изящно завернув ус и щелкнув каблуками лакированных оксфордов, мы спускаемся по позолоченной, с красной ковровой дорожкой, лестнице – где и расположился American Bar. Здесь играет пианист, вокруг которого за небольшими круглыми столами сидит по-вечернему одетая публика.

Пить здесь, конечно, нужно классику из обширной барной карты. Впрочем, если вы точно знаете, что хотите, – просто шепните официанту, невыполнимых заказов в таких местах не бывает.

Бар на винокуренном заводе Bombay Sapphire

Где: Laverstoke Mill, национальный парк Нью-Форест в графстве Хэмпшир

Окей, это не совсем в Лондоне, а примерно в часе с небольшим езды от него – но дорога того стоит. Во-первых, это живописнейшие места (национальный парк все-таки), во-вторых, сам по себе винокуренный завод Bombay Sapphire заслуживает пристального внимания и фоточек в Instagram (в-третьих, тут отличный бар).

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Итак, завод располагается в пространстве мельницы и викторианской бумажной фабрики, где на протяжении последних 300 лет печатали банкноты для Британской империи. Реконструкцией руководил дизайнер Томас Хезервик, разработавший также облик нового кампуса Google, Африканского музея современного искусства Зейтса, парка Al Fayah в Абу-Даби и других выдающихся сооружений. Выглядит завод Bombay Sapphire и правда впечатляюще – в огромные стеклянные полусферы, тянущиеся из земли, время от времени завозят разноцветных бабочек, и выглядит это ровно так, как вы можете себе представить.

Четыре бара в Лондоне, в которых, возможно, вы еще не пили

Но не будем отвлекаться – на производстве работает собственный бар, в котором смешивают напитки на производимом прямо здесь джине (в том числе знаменитый Bombay Tonic, который знает даже таможенник в Хитроу). Интересен сам способ заказа – вам выдают буклетики, в которых вы можете отметить несколько предпочитаемых свойств коктейля – сладкий/кислый, крепкий или нет, газированный или сухой, и вручить бармену. Руководствуясь вашим вкусом, вам смешают индивидуальный напиток.

По дороге обратно в Лондон не пропустите KFC, чтобы на разгулявшийся после джина аппетит закинуть немного куриных крыльев.

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/chetyre_bara_v_londone_v_kotorykh_vozmozhno_vy_eshche_ne_pili/