Борцы с коррупцией намерены лишить неприкосновенности двух нардепов

САП подготовила представление в ГПУ на снятие неприкоснвенности с нардепов Борислава Розенблата от БПП и Максима Полякова от НФ

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подготовила представление в Генпрокуратуру на снятие неприкосновенности с нардепов Борислава Розенблата от БПП и Максима Полякова от НФ.

Накануне сотрудники НАБУ задержали личного охранника Розенблата по подозрению в получении взятки в $200 тыс. Как уточнил глава САП Назар Холодницкий, взятка предназначалась Розенблату и Полякову. По мнению следствия, Розенблат решил принять участие в добыче и экспорте янтаря и обратился к представителю фирмы, заинтересованной в добыче солнечного камня, с просьбой об организации совместного бизнес-проекта. При этом он взял на себя обязательства решать вопросы с госслужбами.

Как рассказал «Вестям» сам Розенблат, задержание его охранника сотрудниками НАБУ является провокацией и политической расправой.

Подробно «Провокация со стороны силовых органов»: Розенблат рассказал «Вестям» о задержании своего охранника

«Для меня случившееся оказалось шоком. Когда я услышал о том, что кому-то объявили о подозрении, я пил чай. Обернулся и понял, что задерживают моего охранника. Это кристально честный человек, он патриот, прошел АТО. Не могу представить, что произошло. Могу предположить, что это провокация со стороны силовых органов. Я давно выступаю за легализацию янтаря, и поэтому у меня то дополнительные налоговые проверки, то какую-то землю находят», — отметил нардеп. Также Розенблат сообщил, что никаких отношений с Поляковым вне Рады он не имеет.

По теме С Довгого намерены снять депутатскую неприкосновенность

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243794-bortsy-s-korruptsiej-namereny-lishit-neprikosnovennosti-dvukh-nardepov