Летний отдых в Туапсе

отдых в Туапсе

Несмотря на то, что календарное лето уже началось, многие наши сограждане пока так и не придумали, как и где они могли бы провести свой очередной сезонный отпуск. Если и вы, пока на знаете где отдохнуть, то заглянув по ссылочке, https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/tuapse/tips/3074 вы сможете увидеть через трансляцию веб-камеры, как выглядит прямо сейчас замечательный курортный городок Туапсе. Возможно, увиденное поможет принять вам верное решение, и этим летом вы отдохнёте на берегу Чёрного моря именно в Туапсе.

Отправляйтесь в Туапсе

Туапсе, административно принадлежит Краснодарскому краю, а географически находиться в восточной части черноморского побережья. У Туапсе есть потрясающая история, неплохое настоящее и перспективное будущее, название сегодняшнему курорту дали адыгейцы, буквально назвав его: «местом, расположенным в междуречье». Так оно и есть, Туапсе находится между Чилипси и Пшенахо, это две горные речушки, а вот городом официально Туапсе стал чуть более сотни лет назад, сегодня он носит звание «Города воинской славы». Местного населения в Туапсе не много, чуть более 60 тысяч человек, и в подавляющем большинстве своём, они весьма приветливые и гостеприимные люди.

Отдых в Туапсе

Поскольку Туапсе располагается в субтропическом влажном климате, отдыхать здесь можно практически круглый год, зимы здесь довольно тёплые, а лета не слишком знойным. Наплыв туристов в этом году уже случился, поскольку открытие официального курортного сезона в городе совпадает с началом календарного лета, и длиться в аккурат до сентября, затем начинается бархатный сезон, а затем в городе наблюдается туристическое затишье.

Летний отдых в Туапсе, какой он

Безусловно, летом отдыхать на курорте Туапсе – потрясающе, во-первых, это море, пляжи и Солнышко, во-вторых, это тишина и покой, по которым многие успели соскучиться, в-третьих, это возможность совместить отдых с оздоровлением, или даже с лечением, в-четвёртых, это экскурсии, любые, на любой вкус.