Зачетный троллинг американских громадян от русского миллиардера

Новости smi2.ru

Уроженец России миллиардер Швидлер знатно американцев и посетителей этой страны.

Компаньон Абрамовича припарковал свою мега-яхту прямо перед статуей свободы, там она находится уже в течение последних двух месяцев —  моряки и не только жалуются, что она закрывает вид на символ свободы.

Несмотря на то, что Яхта значительно красивее статуи, и могла бы стать такой же достопримечательностью, нахождение яхты перед статуей Свободы почему-то вызвали шквал негодования среди американцев, которые сочли это «посягательством на их свободу».
Зачетный троллинг американских громадян от русского миллиардераГлава некоммерческой организации Waterfront Alliance Роланд Льюис подчеркнул, что судно мешает процессии экскурсионных кораблей. Турист из Массачусетса в беседе с изданием подчеркнул, что местонахождение яхты «угнетает».

Яхта, Ле Гранд Блю, принадлежит российско-американскому нефтяному магнату Евгению Швидлеру, который получил ее в подарок от своего друга Романа Абрамовича. Её длинна 370 футов, она является одной из крупнейших в мире частных яхт. Лодка  бросила якорь перед статуей свободы еще 17 апреля и пробыла там две недели, прежде чем лечь на Грейвсенд-Бей в мае. Вернулась яхта в июне и с тех пор стоит напротив статуи, что не дает возможности туристам и местным фотографировать её..

Место «парковки»  яхты  в этой гавани не запрещенно юридически, но в этой гавани, как говорят завсегдатаи, яхты, как правило, остаются на день или два, не более.

Пристань же в терминале для круизных лайнеров на Манхеттене  стоит тысячи долларов в день. Один матрос заметил женщину, попивавшую кофе на плавательной платформе судна, она стояла прямо перед статуей.

Стоит добавить,что троллинг на этом вряд ли закончится, и яхта и дальше будет находиться  там где находится.

Швидлер родился в России и стал гражданином США в 1994 году. Попытки связаться с ним для получения комментариев не увенчались успехом, пишет The New York Post.

Зачетный троллинг американских громадян от русского миллиардераLa Grand Bleu считается одной из самых больших яхт в мире.  Яхта занимает в рейтинге за 2009 год одиннадцатую строчку,  судно было построено в Германии, в 2000 году и сразу же стало сенсацией. 
Зачетный троллинг американских громадян от русского миллиардераДлиной 370 футов, оснащенное двумя дизелями Deutz мощность по 5 700 л.с. каждый.  Им владел американский бизнесмен Джон Маккау-младший, в 2002 году его приобрел миллиардер Роман Абрамович, а через четыре года подарил своему партнеру Евгению Швиндлеру.

Стоит отметить, что возмущены не все американцы, а какая-то их часть) К примеру, в твиттере издания  в комментарих только «смех и русские«, судите сами, отметился комментом, некто Стас Николаич, написав, что закон не нарушен)))
Зачетный троллинг американских громадян от русского миллиардера
Вторит ему и некто с амерским гражданством, 

_________________

Загрузка…

Источник: http://mpsh.ru/24154-zachetnyy-trolling-amerikanskih-gromadyan-ot-russkogo-milliardera.html