Задержанного по делу убийства Вороненкова арестовали без права залога

Задержанного по делу убийства Вороненкова арестовали без права залога
Суд постановил держать Ярослава Тарасенко под стражей два месяца

Голосеевский районный суд Киева арестовал подозреваемого по делу убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Ярослава Тарасенко без права на залог.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в твиттере.

По данным LB.ua, указанное решение суд принял на заседании в пятницу, 16 июня. В ходе судебного заседания прокурор привел обоснованные доказательства причастности Тарасенко к организации и непосредственному совершению убийства Вороненкова.

В качестве рисков прокурор указал возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству, отметила Максимец.

Кто такой Ярослав Тарасенко, которого задержали по делу Вороненкова

Суд, учитывая доводы прокурора, признал их обоснованными и постановил взять подозреваемого под стражу сроком на 60 суток.

Как сообщалось ранее, правоохранители в пятницу, 16 июня, провели в Павлограде задержания в рамках расследования уголовного производства об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. При этом, как писали «Вести», Тарасенко арестовывают уже второй раз. В октябре 2015 года его, на тот момент руководителя Павлоградского «Правого сектора», уже сажали под стражу по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия, но судебное разбирательство до сих пор тянется и приговора еще не было.

Как рассказала «Вестям» супруга Тарасенко Надежда Горянская, он проходит по делу как подозреваемый и по версии следствия был в курсе планов Павла Паршина (исполнителя убийства). При этом Надежда настаивает, что это исключено и что Тарасенко при ней никогда не интересовался этим делом, хотя и был знаком с другими подозреваемыми – Павлом Паршиным и Ярославом Левенцом.

Напомним, 3 марта 2017 года Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева. Охранник Вороненкова смог ранить киллера, – уроженца Павлограда Павла Паршина. Но позже Паршин умер в больнице. Похоронили его в Павлограде.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram,
Viber,
Twitter,
Facebook и
YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/243296-zaderzhannoho-po-delu-ubijstva-voronenkova-arestovali-bez-prava-zaloha