Медики объяснили пользу клубники

компот из клубники

Пожалуй, невозможно было бы найти такого человека, которому не нравился бы вкус и аромат клубники, эту ягодку любят все и взрослые, и дети, потому что она и вкусная, и ароматная, но медики, добавляют, что она её и очень полезная. Причём полезна клубника в любом виде, так что узнавайте, как варить правильный компот из клубники, в котором сохраняются все её полезные качества, и наслаждайтесь вкусом, ароматом и витаминами лета предстоящей зимой.

Чем и кому полезна клубника

Медики доказали, что пару горстей клубники в день и от лишнего веса – следа не останется. Эффективная для похудения клубника содержит очень небольшое количество калорий, подавляет аппетит, улучшает обмен веществ т контролирует уровень сахара в крови. Более того, последние научные исследования показали, что эта ягодка способствует замедлению роста онкологических клеток в печени и тормозит старения мозга. Тип антиоксиданта, который содержится в клубнике, понижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсульта, и нормализует кровяное давление.

Ещё одно последнее исследование показало, что клубника является отличным средством для отбеливания зубной эмали, кроме того, эта ягода полезна для зубов и костей, поскольку в ней содержатся все необходимые микроэлементы, среди которых калий, фосфор и кальций.

Как запастить клубникой на зиму

О том, что из клубники можно сварить не только вкусный, но и полезный компот мы уже упоминали, кстати, загляните на сайт Кравченко Анатолия, на страницах которого собрана масса интересных кулинарных рецептов, том числе и те, в который объясняется как можно компот из клубники сварить.

Клубнику можно заморозить, для этого нужно промыть каждую ягодку, просушить её и аккуратно выложив на доске отправить в морозильную камеру. Как только ягодки замёрзнут, их можно пересыпать в пакет и хранить в морозилке, пока не закончатся.

Клубнику можно засахарить, обычно берутся пропорции один к одному, то есть на один кг клубники, необходим один кг сахарного песка, ягоды и песок перемешиваются в подходящей по объёму ёмкости, раскладываются по стерилизованным банкам, закатываются и отправляются на зимнее хранение.