Клочья летят: Россия заработает на триллион больше, чем рассчитывала

Новости smi2.ru

Доходы российского бюджета в текущем году увеличатся на 1,2 трлн руб или на 8,8%. Об этом сегодня в Госдуме РФ заявил министр Финансов Антон Силуанов, представляя проект поправок к госбюджету в первом чтении — .
Клочья летят: Россия заработает на триллион больше, чем рассчитывала«Прогноз учитывает рост экономики более высокими темпами, чем ранее было предусмотрено. Рост ВВП на 2%, снижение инфляции до 4%, увеличение реальных доходов населения на 1%, а также изменение курсовых соотношений рубля к иностранной валюте», — сказал Силуанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Рост доходов будет связан, прежде всего, с нефтегазовыми доходами, которые возрастут на 719 млрд руб, что обусловлено высокими ценами на нефть.

Новости smi2.ru

«Мы изначально закладывали цену на нефть в размере 40 долларов за баррель. Дополнительные не нефтегазовые доходы будут полностью направлены на формирование резервного фонда в 2018. Он будет пополнен на 623 млрд руб. Это важно не только с точки зрения создания подушки безопасности, но и с точки зрения курсовой политики. Поскольку мы изымаем дополнительные доходы, они не влияют на укрепление курса рубля», — сказал Силуанов.

При этом по его словам, доля нефтегазовых доходов будет значительно меньше, чем в предыдущие годы и составит чуть меньше 40%.

«По не нефтегазовым доходам ожидается рост на 471,9 млрд руб или на 5,6%. 360 млрд из них будет направлено на увеличение расходов, в основном, на социальные объекты. Еще 110 млрд пойдет покрытие дефицита. Он уменьшится на 829 млрд руб и составит 2,1%, хотя изначально планировался на уровне 3,1% от ВВП», — сказал Силуанов.

Он сообщил, что не нефтегазовый дефицит снизился на 0,6% и составит 8,4% ВВП.

«Это самый низкий показатель за последние 9 лет. Мы считаем, что безопасный дефицит должен составить 5-6% ВВП. Это говорит об устойчивости нашего бюджета к различным колебаниям внешнеэкономической конъюнктуры», — сказал Силуанов.

Напомним, что в январе 2015 года, спустя почти год после воссоединения Крыма с РФ, тогдашний президент США Барак Обама заявил, что в результате коллективных санкций Запада «экономика России разорвана в клочья».

«Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — утверждал Обама.

Елена Острякова

Загрузка…

Источник: http://mpsh.ru/23922-klochya-letyat-rossiya-zarabotaet-na-trillion-bolshe-chem-rasschityvala.html