Жевательная резинка: парочка интересных фактов

Жевательная резинка

Люди постоянно что-то жуют, причём жевать мы стали очень давно, например, коренные жители Сибири предпочитали жевать смолу своих лиственниц, греки жевали смолу, но уже своих деревьев на которых растут маслины, древние майя жевали каучук, а индусы – листья, в своё время люди жевали табак и прочие «травки». Но «темные» времена закончились, как только появился «бубль-гум», причём у многих из наших современников «жвачка» ассоциируется только с Америкой, и ностальгия по американской жвачке наблюдается и сейчас. Благо, в каталоге Интернет-магазина freetime-msk.ru можно выбрать и купить сегодня американскую жвачку с аутентичным вкусом, хотя бы ради того, чтобы вспомнить своё детство. Однако, вокруг жвачки ходит масса слухов и мифов, связанных с вредом и пользой, которые можно получить в процессе и от процесса жевания этой «субстанции».

Полезно ли жевать жвачку

На этот вопрос сегодня можно с уверенностью ответить, что да, жвачку жевать полезно, поскольку с её помощью и ротовая полость очищается, и дёсны массируются, и дыхание освежается, и так далее. Но, есть одно большое и жирное «но», жевать жвачку полезно не более пяти минут, затем, аккуратненько упаковывать её в фантик, обёртку, бумажку и отправлять в мусорную корзину. В принципе, вряд ли нормальному человеку в трезвом сознании приятно будет пережёвывать всё то, что за пять минут собралось в его жвачке.

Кое-что интересненькое о жвачке

Согласно научным исследованиям, жевание жвачки помогает похудеть, во-первых, в процессе пропадает аппетит, а во-вторых, происходит почти 20-процентное ускорении обмена веществ в организме.

Результаты ещё одного исследования показали, что жевание жвачки ухудшает кратковременную память и негативно влияет на восприятие информации, более того, человек постоянно жующий жвачку становится рассеянным.