Преимущества мебели из массива дерева

мебели из массива дерева

При выборе мебели для своего загородного дома, городской квартиры, летней даче и офиса эксперты рекомендуют отдавать предпочтение предметам, созданным их массива, которые смогут значительно дольше прослужить и достойно украсить собой помещение. Однако, весьма уважаемый источник уверяет, что массив не каждого дерева достоин стать мебелью. Московская компания «Эко-Массив» занимается производством и реализацией высококачественной деревянной мебели из массива почти четверть века и знает толк в натуральной древесине.

Мебель из массива: выбираем породу натурального дерева

Согласно источнику, некоторые породы деревьев являются настоящими «вампирами человеческой энергии», в частности речь идёт о сосне, тополе, каштане, еле, иве и осине, и мебель из их массива в жилой квартире или доме, держать ни в коем случае нельзя. Естественно, существуют «деревья-доноры» и ваша мебель должна быть изготовлена именно из их массива, и это дуб и бук, причём обе породы деревьев могут даже лечить, например, первый способствует нормализации кровяного давления, а второй восстанавливает жизненную энергию. Кстати, мебель из деревьев-вампиров, установленная на веранде, террасе, балконе, лоджии, на приусадебном или дачном участке, помогает нормализации обмена веществ и дыхательной системе. Доказано и существование нейтральных пород, которые вообще никакого влияния на людей не оказывают, и таких деревьев подавляющее большинство.

Мебель из массива: основные преимущества перед любой другой

О том, насколько может быть красива мебель из массива, даже говорить не приходится, всем нам это прекрасно известно, кроме эстетики, отличают деревянный массив:

  • Высокая экологичность;
  • Практичность.