«Не проблема зачистить боевиков». Замглавы «Народного фронта» рассказала о силовом сценарии на Донбассе

"Не проблема зачистить боевиков". Замглавы "Народного фронта" рассказала о силовом сценарии на Донбассе
По словам Виктории Сюмар, Украина остерегается ввода российских войск в случае эскалации конфликта

Заместитель главы фракции «Народный фронт» и экс-зам Александра Турчинова Виктория Сюмар прокомментировала возможность военного решения проблемы на Донбассе.

Об этом она рассказала в интервью LIGA.net.

На вопрос журналиста, имеет ли Украина план решения конфликта в Донбассе или нет, Сюмар не стала давать конкретного ответа, но поделилась своими мыслями по этому поводу.

«Наш план — держать оборону, развивать страну и способствовать ослаблению России через санкции и т.д. Военный сценарий объективно сложен. Не проблема зачистить боевиков. К этому многие наши военные и генералы готовы», — заявила она.

Однако Сюмар добавила, что «если Путину взбредет в голову» ввести войска в ответ на действия Украины, то Запад не станет помогать Киеву, а последствия этого «предсказать трудно».

Кроме того, экс-заместитель Турчинова подчеркнула, что Путину якобы «выгодна война, перед выборами это классика мобилизации электората».

Напомним, что утром, 28 мая боевики начали обстреливать город Красногоровка Донецкой области. Ранения получили восемь человек. Повреждения различной степени получили жилая пятиэтажка, отделение неврологии и скорой помощи районной больницы, местная школа и частные дома.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240947-ne-problema-zachistit-boevikov-zamhlavy-narodnoho-fronta-rasskazala-o-silovom-stsenarii-na-donbasse