Кабмин ухудшил прогноз по экономике Украины в 2017 году из-за блокады Донбасса

Также правительство повысило прогноз инфляции

Кабмин Украины ухудшил прогноз роста экономики страны в 2017 году до 1,8 процента с трех процентов. Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Корректировка происходит на базе факторов смены прогнозов ценовой динамики для ключевых товаров украинского экспорта, прекращения перемещения грузов через линию разграничения в пределах Луганской и Донецкой областей, а также уточнения прогнозов МВФ», — сказал он.

 

По словам Кубива, в 2018 году рост ВВП Украины ускорится до трех процентов, а в 2019-м — до 3,6 процента. Он назвал эти прогнозы реалистичным и близким к оценкам МВФ, который ожидает увеличения экономики страны на два процента в 2017 году и на 3,2 процента в 2018-м.

Также правительство повысило прогноз инфляции на 2017 год до 11,2 процента с прежних 8,1 процента.

На сайте также читают

«Защититься невозможно». Силовики повально читают переписку украинцев

Полицейские на дорогах получат права судей

Дело «Мафии». Ресторатор рассказал, возможно ли внезапно умереть от суши

Почему киевлянам не светит разрекламированный отказ от ЖЭКов

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240879-kabmin-ukhudshil-prohnoz-po-ekonomike-ukrainy-v-2017-hodu-iz-za-blokady-donbassa