В НАБУ запретили Насирову выезжать на лечение в США

В НАБУ запретили Насирову выезжать на лечение в США
По словам детективов, отстраненный глава ГФС раньше просил посетить соревнования по дзюдо в Варшаве

НАБУ решило отказать отстранненому главе ГФС Роману Насирову в отъезде в США для прохождения лечения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в апреле Насиров уже обращался в НАБУ с подобной просьбой: тогда он хотел посетить соревнования по дзюдо в Варшаве, где учавствовала сборная Украина.

«25 мая по НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью «прохождения лечения», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров попросил Национальное антикоррупционное бюро Украины вернуть ему заграничный паспорт и позволить выехать на лечение в США. Насиров говорит, что после хирургического вмешательства, которое он перенес в Киеве, ему необходимо послеоперационное лечение. Причем, в Украине эму такое лечение якобы оказать не могут из-за отсутствия необходимого йода.

Напомним, НАБУ подозревает Насирова в том, что с мая 2015-го по март 2016 года тот принял ряд незаконных решений о рассрочках платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованных в так называемой «газовой схеме Онищенко», что причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд грн. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240770-v-nabu-zapretili-nasirovu-vyezzhat-na-lechenie-v-ssha