Московский апокалипсис

В результате шквала обрушившегося на Московскую область погибло 5 человека. Ранее сообщалось об 11 жертвах в столице, среди которых есть как несовершеннолетние, так и пенсионеры. Таким образом количество погибших в Москве и регионе увеличилось до 16 человек.

В различных регионах Московской области продолжаются работы по ликвидации последствий разгула стихии. По сообщениям МЧС России в регионе без электроснабжения остались 83 населенных пункта в 16 муниципальных образованиях. На пешеходную и проезжую часть повалено свыше 4000 деревьев.

В Москве из-за упавших деревьев повреждены свыше 1,5 тысяч автомобилей, ветер сорвал кровлю у 140 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Повалено около 3500 деревьев.

Всего за медицинской помощью обратилось около 160 человек. В настоящее время в больнице всё ещё остаются 108 человек, включая 22 ребенка.

По словам МЧС, спасатели продолжают аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий циклона, в связи с этим возможно временное отсутствие электроснабжения.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-30-104912