Феномен любви с первого взгляда

Феномен любви с первого взгляда />
Сотрудники научной лаборатории Корнеллского университета (Cornell University) провели исследование на плодовых мушках и выяснили, почему возникает любовь с первого взгляда.

В ходе своей экспериментальной деятельности ученым удалось обнаружить, что самки этих насекомых обладают очень интересным свойством — они биологически ориентированы на определение самцов, с которыми они генетически совместимы. При этом, для того, чтобы обнаружить и определить подходящего самца, у самки уходит совсем немного времени.

Казалось бы, выбор совершенно случайный, но на самом деле это не так. Как показало исследование, именно при спаривании с выбранными «с первого взгляда» особями самки производят большее количество яиц. Несмотря на то, что на сегодняшний день подобный эксперимент, но уже с участием людей, еще не проводился, ученые все же отмечают, что такой же механизм может наблюдаться и у людей.

Во всяком случае, у представительниц женского пола. Эндрю Кларк, который является ведущим автором исследования, предполагает так называемую «любовь с первого взгляда» вызывает не только сам взгляд на симпатичного человека, но и ряд других факторов. Среди них запах, тембр голоса и, вполне вероятно, какие-то другие неочевидные моменты, которые на самом деле куда более важны, чем может показаться.

Некоторые исследователи склоняются к мнению, что в одномоментной любви все же главную роль играет генетическая составляющая. Они говорят о том, что когда мы встречаем человека с идеальным набором генов (то есть, таким, который наилучшим образом подходит к нашим генам и в этом случае является некоторой гарантией качественного потомства), возникает биологическая реакция.

Эта реакция обычно и называется той самой загадочной и непостижимой любовью, которая возникает после первых секунд общения. Существует еще одна теория, согласно которой в потенциальном партнере мы ищем прежде всего себя. Именно из-за внешней схожести с вашим собственным лицом, черты незнакомца внезапно кажутся такими знакомыми и привлекательными.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-29-104855