Повод выпить: 26–28 мая

Повод выпить: 26–28 мая

Стиль жизни
Повод выпить: 26–28 мая
26.05.2017

Дарья Касьянова рассказывает, где пить в эти выходные.

Куда: в «Никель бар»
Зачем: для всех любителей романа «Атлант расправил плечи» к посещению обязательно

Роман американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» в свое время сильно вдохновил создателей бара, и вот буквально пару недель назад на Кузнецком Мосту открылся «Никель». Заведение расположено на Пушечной улице, работает круглосуточно, может похвастаться интересным дизайном с использованием стальных конструкций и неплохими коктейлями. В пятницу и субботу тут уже случаются громкие вечеринки с танцами, а среди посетителей много экспатов. Привлекает их качественный Deep и Soulful House.

Повод выпить: 26–28 мая

Большая стойка занимает центральное место в баре, над ней – открытые антресоли. За барной стойкой работает тандем шеф-барменов Дениса Чибирева и Дмитрия Мусатова (ранее – Spy Moscow, Grammy’s). Все ингредиенты для напитков готовятся самостоятельно: сиропы, джемы, конфитюры, инфьюзы и биттеры варятся здесь же, используются натуральные ягоды и свежевыжатые соки. 

Пробовать стоит Russian Sling, куда входит облепиховый конфитюр с сиропом из куркумы. Настоянный на кардамоне биттер в унисон с сиропом из кунжута сопровождает коктейль Espresso Tini, а копченый чай лапсанг сушонг служит основой для Smoked Margarita. 

Повод выпить: 26–28 мая

Сами ребята признаются, что они больше про напитки, чем про еду, однако в меню есть как воронежский «праймбиф», приготовленный в сувиде, так и закуски типа спринг-роллов. Еду подают на английской посуде с 30-летней гарантией, да и в целом любая мелочь, как и завещала Айн Рэнд, сделана на совесть. 
 
Адрес: Пушечная, 4/1

Куда: «Bruce Lee. Путь Дракона»
Зачем: посмотреть на еще один бар имени Брюса Ли 

Дело в том, что в Москве уже есть два заведения с похожим названием, но сейчас речь пойдет о новом проекте: не просто «Брюс Ли», а именно «Путь дракона». Одноименному фильму, кстати, в этом году исполнится 45 лет.

Повод выпить: 26–28 мая

Раньше тут, на 2-й Звенигородской, был пустырь, а теперь – новый ресторанный кластер. Среди прочих ресторанов, в том числе и детского, находится недетский «Брюс». 

Упор барной команды во главе с учеником Александра Кана Юрием Кимом сделан именно на классические коктейли второй половины XIX века и начала XX – пик барного искусства. Но не только. Целевая аудитория – брутальные мужчины 35+, любят твисты и сауэры. Их и предлагается попробовать. Есть с добавлением джина на жасмине или, например, портвейна. Не самый жесткий «Воздушный персик» с персиком, аперолем, протеином и ванильным самодельным сиропом. Есть и покрепче – с мандариновой пеной на основе bulleit bourbon frontier ограниченной партии. 

Повод выпить: 26–28 мая

На кухне работают повара Лю Вей и Сю Луань, которые знают толк и в битых огурцах, и в лапше, и в дим-самах, и в утке по-пекински. И под эту историю прямо на стенах транслируются фильмы с Брюсом Ли. 

Адрес: 2-я Звенигородская, 12

Куда: Wine Market & bar «Монополь»
Зачем: посмотреть на искусство, прихватить вина 

30 мая все неравнодушные к искусству и вину собираются на вечеринке в «Монополе», приуроченной к открытию летней веранды. «Монополь» – это небольшой бар с винным уклоном, расположенный в самом начале Тверской. Вся суть заведения в тесном контакте с производителями алкоголя, поэтому через стену друг от друга работает и магазин с интересными ценами, и бар.

Повод выпить: 26–28 мая

Однако приятных цен на вино, немного французского дизайна и очаровательных ведерок для шампанского создателям бара оказалось недостаточно, и теперь тут часто проводят выставки и показы современных художников. Так, вечером 30 мая состоится выставка от GArtGallery. В числе работ московской публике впервые будет представлена инсталляция от 31 художника, которая только вернулась с международной ярмарки современного искусства в Нью-Йорке.

Повод выпить: 26–28 мая

Настроение вечера дополнят миксы известного московского DJ Nereida, легкий фуршет с закусками и алкоголем, а также возможность приобрести бутылку-другую отменного вина из широкого ассортимента маркета «Монополь» со скидкой 20 %. Все выставленные работы также можно будет купить. 

Адрес: Тверская, 5/6

Куда: в бар «Лисица» 
Зачем: посмотреть кино, выпить сидр 

Бар «Лисица», что на Театральном проезде, раньше был известен тем, что собирал под своей крышей армию пьяных подростков. Сейчас аудитория «Лисицы» немного подросла, да и помимо злых рэп-вечеринок тут происходит много всего интересного. 

Повод выпить: 26–28 мая

Например, можно застать лекцию о киноискусстве, презентацию альбома или выставку живописи. Но чаще здесь смотрят кино. Белые кирпичные стены дополнили мягкой мебелью и уютным камином, так что атмосфера располагает. Кинопоказы проходят регулярно по вечерам. 

Ну а вместе с кино посетители активно проходятся по небольшой винной карте бара и коктейлям. Коктейльную карту разработал Кирилл Филин – ученик Вячеслава Ланкина из Delicatessen. В ассортименте бара – новые интерпретации знаменитых коктейлей, а также авторские напитки, посвященные еде, музыке, искусству и литературе. Филин использует в коктейлях ягоды, фрукты, сиропы домашнего приготовления, настойки на травах и специях, а также биттеры и ликеры. Есть, кстати, и фирменный сидр, который варят тут же. Называется сорт предсказуемо – «Лисица» – и стоит демократичные 250 рублей. 

Повод выпить: 26–28 мая

Что касается громких событий: 2 июня свой дебютный альбом в баре презентует певица JOOL. Джулия пишет музыку в стиле R&B и pop с элементами hip-hop, electronic. В создании релиза принимал участие титан своего дела Батишта, продюсером выступил Mark Evich. 

Адрес: Театральный пр., 3, стр. 3

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/povod_vypit_26_28_maya/