«Желание быть настоящим украинцем». Депутат Киевсовета предложил ввести телесные наказания за русский язык в школах

Игорь Мирошниченко заявил, что для предотвращения общения на русском языке можно использовать батог

Депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко предложил ввести практику телесных наказаний за использование русского языка в школах.

Об этом заявил на телеканала 112 Украина.

«Знаете, я сторонник методов не только пряника, но и батога. Наверное, финансово можно мотивировать — так, как это делает Жебривский. Нет вопросов, но должна быть жесткая ответственность за нарушение языкового законодательства. По моему твердому убеждению… если госслужащий не пользуется украинским языком он нарушает закон», — рассказал Мирошниченко.

На вопрос журналистки, как перебороть ситуацию, когда в украинских украиноязычных школах повсюду слышна русская речь, Мирошниченко заявил, что «иногда можно обратиться и к батогу».

По его словам, «если в украиноязычной школе учителя позволяют себе говорить на русском, то они показывают плохой пример детям». Депутат также добавил, что в сознании каждого украинца должно появиться абсолютно, с одной стороны, непреодолимое желание быть настоящим украинцем.

«Если зайти в обычную украинскую школу, то мы услышим, что все общаются на русском, в том числе и учителя, и воспитатели в детских садах. Что, нужно к батогу возвращаться?», — заключил он.

C 25 минуты

Как сообщалось ранее, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский объявил русский язык элементом гибридной войны. По его словам, квоты на телевидении — «это правильное решение».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/240081-zhelanie-byt-nastojashchim-ukraintsem-deputat-kievsoveta-predlozhil-vvesti-telesnye-nakazanija-za-russkij-jazyk-v-shkolakh