В Грузии снова заговорили о

В Грузии снова заговорили о
Вопрос о том, существует ли «кумисское привидение», уже почти год не дает покоя местным жителям маленького села Кумиси в Гардабанском районе (регион Квемо Картли), которые утверждают, что не раз видели странное существо. 
Высокое, худощавое существо с раскрашенным лицом, издающее странные звуки – так описывают «кумисское привидение» те, кому оно уже встречалось. Сначала оно стучится в окна, чтобы его впустили в дом, а если ему не открывают, начинает ломать окно. Поймать его не удается. Оно исчезает. Кроме Кумиси, привидение видели соседних селах — Кода, Борбало, Асурети и Гоубани.
Впервые о привидении заговорили в августе 2016 года и бурно обсуждали почти полгода. Оно даже получило прозвище – «Рейк». Иными словам снежный человек, существование которого научно не подтверждено.
Со временем о «кумисском рейке» позабыли. Но тут в соцсети Facebook появился пост журналиста газеты «Асавал Дасавали» Зазы Давитая, который утверждает, что разгадал секрет «паранормального» явления. Журналист уверен, что миф о привидении создали специально, чтобы вынудить местных жителей продать свои земельные участки иностранцам за мизерную цену. А в роли привидения, по его мнению, были спецназовцы в резиновых скафандрах, которые бегали по селам и пугали население.
Впрочем, такая версия прозвучала не впервые. Еще в прошлом году, когда в Кумиси началась массовая паника, часть населения заговорила о преднамеренном терроре жителей. Этот аргумент усиливает и то, что, по утверждению местного населения, большую часть земель сельскохозяйственного назначение продали иностранцам.
В начале недели местные жители провели акцию протеста из-за продажи порядка 300 гектаров земли в Кумиси арабскому инвестору. По их словам, на этой территории, которую они использовали в качестве пастбища для скота, уже установлены специальные столбы для поведения ограждения.
Так кто же пугает население Кумиси, пока не ясно. Но в Facebook этот вопрос бурно обсуждают уже несколько дней. Пользователь Ирма Гогшелидзе утверждает, что сама видела привидение и оно не было похоже на человека.
«Никто не может меня убедить в том, что это были спецназовцы… Это были вселившиеся в инопланетянина демоны, которые могли перевоплощаться», — пишет Irma Gogshelidze.
«Простые переодетые люди так бы не смогли бегать. Я провела там 6 дней и ночей. Там происходило другое!!!», — пишет Lela Ninua.
Один из пользователей утверждает, что привидение видели не только в Кумиси, но и в других местах.
«Что за глупости вы пишите. Действительно было и люди его видели своими глазами не только в Болниси, но и в Тбилиси. Он вошел в один из домов и встал над головой, когда люди спали. Это не сплетни», — пишет Abd Abd.
«Все это сказки. Какие земли? Причем тут земля. Мои близкие видели его своими глазами. Мой двоюродной брат из Кумиси, и он видел именно рейка», — пишет еще один пользователь.
Несмотря на эти утверждения, для другой части пользователей соцсети версия о переодетых в привидение спецназовцах оказалась более приемлемой.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-25-104747