Пляжи Пхукета вновь атаковали ядовитые физалии

Пляжи Пхукета вновь атаковали ядовитые физалии
В Таиланде пляжи Пхукета — излюбленного места отдыха россиян – вновь атаковали так называемые португальские кораблики. Эти медузы ядовиты, а ожог от контакта с ними очень болезненный. 
Внешне эти «кораблики» (которые еще называют «португальскими») напоминают небольшой пузырь со спускающимися вниз щупальцами.
О том, что на пляже Найтон на курортном Пхукете обнаружили ядовитые физалии, сообщила Служба спасателей Пхукета. Ее сотрудники предупреждают местных жителей и туристов быть предельно осторожными.
На странице службы в «Фейсбуке» пострадавшим от контакта с «корабликом» рекомендуется в течение первой минуты промыть место соприкосновения теплой или морской водой. А вот прибегать к народным средствам не стоит.
Пока случаев гибели от контакта с физалиями зафиксировано не было, однако при большой площади соприкосновения с «корабликами» может быть и летальный исход.
В ноябре 2016 года сообщалось о «нашествии» португальских корабликов на пляжи Пхукета, которые тогда даже пришлось временно закрывать.
Тогда десятки человек были вынуждены обращаться за медпомощью.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-25-104760