Отдых в Геленджике: преимущества

Отдых в Геленджике

Сегодня многие из наших соотечественников заняты планированием своего летнего отдыха, и несмотря на не самые радужные прогнозы, половина россиян всё-таки смогут позволить себе в этом году отдых на море. Самым близким, понятным и даже в какой-то степени родным морем для большинства россиян, проживающих в Центральной части страны было и остаётся море Чёрное, с его курортными зонами, городами, посёлками, базами и кемпингами. В этом летнем сезоне «свой» отдых на черноморском побережье может найти любой и каждый желающий отдохнуть в этих краях.

Отдых в Геленджике

Среди прочих известных черноморских курортов Краснодарского края, особого внимания заслуживает город Геленджик, поскольку, его удачное географическое положение позволяет не только прекрасно отдохнуть на побережье Черного моря, но и бюджетно и самостоятельно изучить его окрестности. Для этого стоит пройти по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/busstations/26063 и изучить расписание пригородных автобусов, отправляющихся с автовокзала в Геленджике. Кстати, во время отдыха на этом черноморском курорте свою культурную программу можно пополнить экскурсионными поездками на рейсовых автобусах в близлежащий, самые известные курортные места Краснодарского края. Хотя и в самом Геленджике есть на что посмотреть и чем полюбоваться.

Преимущества отдыха в Геленджике

Эксперты туристического рынка уверяют, что одним из наиболее недорогих вариантов отдыха на море может стать, как раз отдых в Геленджике. Дело в том, что на курорте есть не только свой авто, но и свой железнодорожный вокзал, благодаря чему, добраться всей семьёй на этот курорт будет не слишком затратно. Кроме того, цены на проживание и питание даже в разгар сезона в Геленджике остаются практически самыми низкими по сравнению со всеми остальными известными курортами Краснодарского края. Кроме того, отдыхая в пригороде самого Геленджика можно дополнительно сэкономить, поселившись, например, в Архипо-Осиповке, Джанхоте, Прасковеевке, Кабардинке или Дивноморском.